20 июля 2005, 09:25

Азербайджанские суды отказали в снятии судимости с главного редактора газеты и правозащитника

Апелляционный суд сохранил в силе приговор суда по тяжким преступлениям в отношении главного редактора газеты "Хуррийет" Вугара Мамедова. Напомним, что В.Мамедов был приговорен судом к 2 годам заключения условно за публикацию в газете незаконного футбольного тотализатора. Комментируя решение суда, Вугар Мамедов заявил, что подаст жалобу в Верховный суд. По его словам, он не надеется на объективность азербайджанских судов, и поэтому обратится в Европейский суд.

Отметим, Ясамальский районный суд Баку рассмотрел и обращение лидера религиозной общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу о снятии судимости. Однако суд отказал в снятии судимости и ему. Комментируя решение суда, Ибрагимоглу сказал, что отказ суда подтверждает, что в Азербайджане нет независимой судебной системы. Он намерен подать апелляцию.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу был осужден на 5 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков 15-16 октября 2003 года. Однако Совет Европы признал его политзаключенным и потребовал освобождения. Проведя несколько месяцев в тюрьме, Ибрагимоглу был помилован.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей