19 июля 2005, 19:44

В Азербайджане находится экс-президент Ингушетии Руслан Аушев

Находящийся в Азербайджане председатель Координационного совета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ бывший президент Ингушетии Руслан Аушев встретился с ветеранами афганской войны. Во время встречи Аушев отметил, что Координационный совет уделяет большое внимание медико-социальной реабилитации ветеранов афганской войны. После 1992 года в этой сфере были приняты четыре программы. Азербайджан не участвовал в этих программах, однако, 520 ветеранам из Азербайджана была оказана помощь. Совет занимается также поиском без вести пропавших военных. За прошедшие годы были найдены 12 человек.

По мнению Аушева, наиболее характерными проблемами для всех стран СНГ являются вопросы обеспечения воинов-интернационалистов жильем, работой, медобслуживанием. Экономические возможности Азербайджана позволяют усилить социальную защиту ветеранов. Поэтому Аушев призвал ветеранов к консолидации и выдвижению инициатив перед правительством. Он также призвал воинов-интернационалистов активно налаживать горизонтальные связи с коллегами из стран СНГ. Он сообщил о планах по проведению заседания Координационного совета в Баку в этом году. Во время двухдневного визита в Баку Руслан Аушев встретится с президентом Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии