19 июля 2005, 18:24

За сутки в Чечне произошло несколько боестолкновений

В столице Чечни Грозном подорван бронетранспортер с военнослужащими внутренних войск, пострадавших нет. Как сообщил сегодня РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни, взрыв неустановленного устройства произошел в тот момент, когда бронетранспортер с военнослужащими одной из войсковых частей возвращался в пункт временной дислокации. Взрыв по мощности был эквивалентен 400 граммам тротила. Взрывное устройство, как отметил собеседник РИА "Новости", было заложено на обочине дороги у пересечения улиц Гурина и Старосунженской.

Кроме того, в столице Чечни неизвестные обстреляли из автоматического оружия сводный отряд милиции из Ростовской области, ранения получил милиционер. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, инцидент произошел поздно ночью на улице Тухачевского в Ленинском районе города. Сотрудник РОВД Ростовской области, старший сержант милиции был ранен в руку и позднее госпитализирован. "Он нес службу на наблюдательно-огневой точке", - сказал собеседник. По его словам, милиционеры открыли ответную стрельбу. После этого нападавшие с места происшествия скрылись, принимаются меры по их установлению и задержанию.

Источник также сообщил, что в том же районе на перекрестке улиц Гурина и Старосунженской столицы Чечни произошел подрыв фугаса. Взрыв прогремел в тот момент, когда перекресток проезжала гражданская автомашина. Жертв и пострадавших нет, сообщили в правоохранительных органах. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По сообщению сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" в Веденском районе по дороге в сторону населенного пункта Эшелхатой, боевики обстреляли колонну федеральных войск. По версии сепаратистов, пять военнослужащих погибли, семеро получили ранения. Боевые вертолеты кафиров, сопровождавшие колонну, нанесли удар по позициям боевиков. В результате один сепаратист погиб, сообщают чеченские источники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей