19 июля 2005, 15:09

Прибывшие в Ростов европейские военные чиновники намерены познакомиться с донским казачеством

Это одна из целей, с которой 19 июля прибыли в Ростов атташе из Германии, Дании, Швеции и Швейцарии, Австрии. По словам Петера Шафранника, атташе по военным вопросам посольства Германии в России, генералы уже наладили контакты с казаками Сибири, Дальнего Востока и Краснодарского края. Теперь очередь - за донскими казаками.

Как считает пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Владимир Воронин,  интерес к донским казакам натовских генералов вполне объясним. Ростов всегда рассматривали в качестве ворот Северного Кавказа.

Пребывание военных атташе из европейских государств продлится в Ростове до 21 июля, потом делегация отправится в Краснодар на встречу с кубанскими казаками.

Военные чиновники также намерены познакомиться с тем, как осуществляется транспортные перевозки через аэропорт Ростова натовских миротворцев в Афганистан: Германия является единственной страной, которой Россия позволила осуществлять транзит военного персонала и имущества через российскую территорию. Он осуществляется с февраля 2004 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости