19 июля 2005, 15:09

Прибывшие в Ростов европейские военные чиновники намерены познакомиться с донским казачеством

Это одна из целей, с которой 19 июля прибыли в Ростов атташе из Германии, Дании, Швеции и Швейцарии, Австрии. По словам Петера Шафранника, атташе по военным вопросам посольства Германии в России, генералы уже наладили контакты с казаками Сибири, Дальнего Востока и Краснодарского края. Теперь очередь - за донскими казаками.

Как считает пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Владимир Воронин,  интерес к донским казакам натовских генералов вполне объясним. Ростов всегда рассматривали в качестве ворот Северного Кавказа.

Пребывание военных атташе из европейских государств продлится в Ростове до 21 июля, потом делегация отправится в Краснодар на встречу с кубанскими казаками.

Военные чиновники также намерены познакомиться с тем, как осуществляется транспортные перевозки через аэропорт Ростова натовских миротворцев в Афганистан: Германия является единственной страной, которой Россия позволила осуществлять транзит военного персонала и имущества через российскую территорию. Он осуществляется с февраля 2004 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей