19 июля 2005, 14:09

Жители станицы в Карачаево-Черкесии перекрыли федеральную трассу

Около 1000 жителей станицы Зеленчукская (Карачаево-Черкесия) сегодня перекрыли федеральную трассу Черкесск-Архыз в знак протеста против постоянных отключений электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Юг" участники акции, кроме федеральной трассы группы станичников численностью по 50-60 человек перекрыли также все проселочные и объездные дороги. Таким образом они полностью заблокировали все проезды через Зеленчукскую.

Местные жители недовольны тем, что в последние дни их станица, как и другие населенные пункты Зеленчукского, Усть-Джегутинского и Карачаевского районов, была практически обесточена.

В ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" агентству сообщили, что с 15 июля в связи с большими задолженностями были введены ограничения подачи энергии на три электроподстанции, обеспечивающие три крупных района республики. Объемы подачи были снижены до аварийной брони, то есть не превышали 30 процентов от общего количество потребляемой энергии.

Этого достаточно для обеспечения социально значимых объектов, уточнили в энергокомпании.

В районах, которых коснулись ограничения, проживает около 100 тыс. жителей, то есть почти четверть населения республики.

По данным ОАО "Карачаево-Черкескэнерго," общая сумма задолженности Зеленчукского, Усть-Джегутинского и Карачаевского предприятий теплоэнергосетей (ПТЭС) на 1 июля превысила 64 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей