19 июля 2005, 14:03

НПО Азербайджана, занимающиеся проблемой Карабаха, объединились в один альянс

Ряд неправительственных организаций, Азербайджана занимающихся проблемами, связанными с Карабахом, приняли решение о создании альянса. Инициатором объединения выступило азербайджанское представительство Международного фонда Карабах (МФК). Как заявил журналистам руководитель азербайджанского представительства МФК Мехман Исмайлов, в стране действуют немало организаций, деятельность которых в той или иной степени связана с проблемой Карабаха.

Однако, на его взгляд, сегодня существует острая необходимость в координации их работы. М.Исмайлов подчеркнул, что принято решение об учреждении Альянса организаций, в котором будет отсутствовать институт руководителя. "Объединение необходимо во имя совместной борьбы за освобождение Карабаха, за победу в информационной войне", подчеркнул он. А как считает председатель Координационного совета МФК, главный редактор газеты "Бакы хебер" Айдын Гулиев, успешное решение карабахской проблемы напрямую зависит от демократических преобразований в Азербайджане. "Если у международных организаций сложится об Азербайджане мнение, как о демократическом государстве, то их поддержка будет более существенной", - подчеркнул он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей