19 июля 2005, 14:03

НПО Азербайджана, занимающиеся проблемой Карабаха, объединились в один альянс

Ряд неправительственных организаций, Азербайджана занимающихся проблемами, связанными с Карабахом, приняли решение о создании альянса. Инициатором объединения выступило азербайджанское представительство Международного фонда Карабах (МФК). Как заявил журналистам руководитель азербайджанского представительства МФК Мехман Исмайлов, в стране действуют немало организаций, деятельность которых в той или иной степени связана с проблемой Карабаха.

Однако, на его взгляд, сегодня существует острая необходимость в координации их работы. М.Исмайлов подчеркнул, что принято решение об учреждении Альянса организаций, в котором будет отсутствовать институт руководителя. "Объединение необходимо во имя совместной борьбы за освобождение Карабаха, за победу в информационной войне", подчеркнул он. А как считает председатель Координационного совета МФК, главный редактор газеты "Бакы хебер" Айдын Гулиев, успешное решение карабахской проблемы напрямую зависит от демократических преобразований в Азербайджане. "Если у международных организаций сложится об Азербайджане мнение, как о демократическом государстве, то их поддержка будет более существенной", - подчеркнул он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии