19 июля 2005, 13:57

Азербайджан де-факто признал непризнанную турецкую республику Северного Кипра, считает премьер-министр Турции

Греческая община Кипра угрожает Азербайджану открытием прямого рейса в Нагорный Карабах, однако это им сделать не удастся. С таким заявлением в интервью газете "Хурриет" выступил президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмет Али Талат. По мнению М.Талата, шаги Азербайджана по сближению с Северным Кипром помогут устранить международную изоляцию турецкой общины Кипра, а угрозам греческой общины Кипра не суждено сбыться. "Я уверен, что данные угрозы так и останутся на словах",- подчеркнул президент ТРСК. М.Талат отметил, что следующими государствами, чьи самолеты будут летать на Северный Кипр, станут Иран, Израиль и США.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Россию заявил, что последние шаги официального Баку означают "де-факто" признание Турецкой Республики Северного Кипра Турецкой Республики Северного Кипра. "Я надеюсь, что шаги Азербайджана в данном направлении будут продолжены", отметил премьер-министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей