19 июля 2005, 13:57

Азербайджан де-факто признал непризнанную турецкую республику Северного Кипра, считает премьер-министр Турции

Греческая община Кипра угрожает Азербайджану открытием прямого рейса в Нагорный Карабах, однако это им сделать не удастся. С таким заявлением в интервью газете "Хурриет" выступил президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмет Али Талат. По мнению М.Талата, шаги Азербайджана по сближению с Северным Кипром помогут устранить международную изоляцию турецкой общины Кипра, а угрозам греческой общины Кипра не суждено сбыться. "Я уверен, что данные угрозы так и останутся на словах",- подчеркнул президент ТРСК. М.Талат отметил, что следующими государствами, чьи самолеты будут летать на Северный Кипр, станут Иран, Израиль и США.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Россию заявил, что последние шаги официального Баку означают "де-факто" признание Турецкой Республики Северного Кипра Турецкой Республики Северного Кипра. "Я надеюсь, что шаги Азербайджана в данном направлении будут продолжены", отметил премьер-министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии