19 июля 2005, 13:31

Мэр столицы Дагестана обратился с открытым письмом к "Новой газете"

Сегодня глава администрации столицы Дагестана Махачкалы обратился с открытым письмом к "Новой газете" и ее корреспонденту Вячеславу Измайлову. Поводом стали публикации в №49 "Новой" от 11 июля под названием "Кланы могут сорваться" (автор - В. Измайлов), а также "Кто претендует на власть в Дагестане" и "Дагестан. Хроника криминального террора".

В перечисленных статьях подвергалась анализу общественно-политическая ситуация в Дагестане. Махачкалинский мэр упоминался в статьях как один из претендентов на власть в республике, его имя "Новая" связывала с рядом преступлений. Цитата из статьи "Кто претендует на власть в Дагестане": "Саид Амиров - мэр города Махачкалы. Прозван в народе "Кровавым Рузвельтом". Проходил по криминальным делам еще в советское время, в конце 1970-х и в 1980-х годах. В 80-е годы находился в розыске. Почти все, кто стоял у него на пути, были взорваны или расстреляны".

В письме Саида Амирова "Новой" говорится, что "информация о людях и событиях газетой подается тенденциозно, внося, таким образом, свой вклад в развитие современного мифотворчества... Это наводит на мысль о том, что газета не заинтересована в стабилизации ситуации в России и на Северном Кавказе, а занимает подстрекательскую позицию".

"В дагестанском обществе существует много проблем, в том числе проблема смены власти. Для этого есть механизмы, определенные законодательством РФ. Учитывается и общественное мнение, видимо, на этом "Новая газета" хочет заработать свои пресловутые деньги, выполняя социальный заказ определенных групп", - говорится в письме.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии