19 июля 2005, 12:45

В столице Дагестана совершено покушение на владельца газеты "Новое дело"

Покушение на руководителя правительственной программы сотрудничества "Москва - Дагестан" и директора банка "Дагестанновация" - учредителя газеты "Новое дело" Ахмеда Чилилова совершено сегодня в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный поджег служебную "Волгу" Чилилова. В машине в этот момент никого не было.

Инцидент произошел в 11:15 в переулке Умаханова, 12, где находится офис банка "Дагестанновация", а также принадлежащие банку общественно-политическая газета "Новое дело" и рекламная газета "Новый день". К служебной "Волге" Чилилова подъехала "десятка" с тонированными стеклами, из которой вышел человек в маске, разбил заднее правое стекло, закинул в салон канистру, после чего сел обратно, и "десятка" скрылась с места происшествия. Салон моментально загорелся, однако его быстро потушили с помощью огнетушителей сотрудники банка. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 28 июня был убит близкий Чилилову политолог Зариг Варисов, директор Центра стратегических исследований и политических технологий и ведущий рубрики в газете "Новое дело".

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей