19 июля 2005, 12:45

В столице Дагестана совершено покушение на владельца газеты "Новое дело"

Покушение на руководителя правительственной программы сотрудничества "Москва - Дагестан" и директора банка "Дагестанновация" - учредителя газеты "Новое дело" Ахмеда Чилилова совершено сегодня в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный поджег служебную "Волгу" Чилилова. В машине в этот момент никого не было.

Инцидент произошел в 11:15 в переулке Умаханова, 12, где находится офис банка "Дагестанновация", а также принадлежащие банку общественно-политическая газета "Новое дело" и рекламная газета "Новый день". К служебной "Волге" Чилилова подъехала "десятка" с тонированными стеклами, из которой вышел человек в маске, разбил заднее правое стекло, закинул в салон канистру, после чего сел обратно, и "десятка" скрылась с места происшествия. Салон моментально загорелся, однако его быстро потушили с помощью огнетушителей сотрудники банка. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что 28 июня был убит близкий Чилилову политолог Зариг Варисов, директор Центра стратегических исследований и политических технологий и ведущий рубрики в газете "Новое дело".

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей