19 июля 2005, 11:15

Супруга президента Азербайджана названа в стране "Женщиной года"

Президент азербайджанского Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена почетной премии "Женщина года". Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в стране.

Как сообщает корреспондент "Интерфакс-Азербайджан", церемония присуждения премии прошла в Баку в понедельник при участии представителей международных организаций и дипмиссий в Азербайджане, общественно-политических деятелей и представителей культуры и искусства страны.

Как заявила на церемонии депутат Милли меджлиса Малахат Гасанова, премия "Женщина года" присуждается М.Алиевой согласно опросу, проведенному в Азербайджане по итогам 2004 года. В список женщин-лидеров входили видные общественно-политические деятели, представительницы различных профессий, ученые, деятели культуры и искусства.

Результаты опроса были проанализированы экспертной группой, в которую вошли авторитетные представители общественности. По словам М.Гасановой, в опросе приняли участие представители всех слоев общества Азербайджана и 74,6% опрашиваемых назвали женщиной года М.Алиеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей