19 июля 2005, 11:05

Министр МВД Дагестана считает, что обстановка в республике находится под контролем

18 июля в беседе с журналистами министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров коснулся нескольких тем, представляющих интерес в связи с последними событиями в республике. В частности, он сказал: "Криминальная ситуация в республике остается достаточно сложной, но вполне контролируемой. С учетом складывающейся ситуации органами внутренних дел республики принимаются меры по противодействию экстремистским силам и стабилизации оперативной обстановки. В этих условиях МВД Дагестана сумело сохранить контроль над обстановкой и добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Несмотря ни на что, уже восьмой год мы занимаем лидирующие позиции по основным показателям среди других органов внутренних дел субъектов России".

Активизацию боевиков на территории Дагестана министр увязал с тем, что "ваххабиты, экстремисты всех мастей поставили задачу скомпрометировать правоохранительные органы, власти России и Дагестана и вовлечь республику в вооруженные конфликты и создать еще один очаг напряженности на Северном Кавказе".

На вопрос, для чего следовало увольнять с работы опытных руководителей, Магомедтагиров ответил: "снятые с должностей офицеры - хорошие профессионалы и опытные руководители. Но в сложившейся обстановке им не хватило энергичности, целенаправленности в борьбе с преступностью. Борьба по-настоящему развернута не была. На их места назначены другие офицеры - также прекрасные специалисты, - которые смогут достойно ответить на вызовы экстремистов".

Министр МВД Дагестана отметил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо тесное взаимодействие всех силовых структур северокавказских республик. "Мы регулярно проводим с чеченскими коллегами совместные совещания, целью которых является налаживание и укрепление взаимодействия между службами и подразделениями МВД Дагестана и Чечни, - сказал Адильгерей Магомедтагиров. - Такая практика дает хорошие результаты. Особенно на уровне горрайорганов, распложенных вблизи нашей общей административной границы. Наиболее тесное взаимодействие у нас налажено с отделами внутренних дел Шелковского, Наурского, Гудермесского, Ножай-Юртовского, Веденского, и Шаройского районов Чечни.

Мы делаем общее дело, боремся с преступностью, терроризмом и экстремизмом. В настоящее время каких-либо неразрешенных противоречий между МВД Дагестана и правоохранительными органами Чеченской республики нет".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей