19 июля 2005, 11:05

Министр МВД Дагестана считает, что обстановка в республике находится под контролем

18 июля в беседе с журналистами министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров коснулся нескольких тем, представляющих интерес в связи с последними событиями в республике. В частности, он сказал: "Криминальная ситуация в республике остается достаточно сложной, но вполне контролируемой. С учетом складывающейся ситуации органами внутренних дел республики принимаются меры по противодействию экстремистским силам и стабилизации оперативной обстановки. В этих условиях МВД Дагестана сумело сохранить контроль над обстановкой и добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Несмотря ни на что, уже восьмой год мы занимаем лидирующие позиции по основным показателям среди других органов внутренних дел субъектов России".

Активизацию боевиков на территории Дагестана министр увязал с тем, что "ваххабиты, экстремисты всех мастей поставили задачу скомпрометировать правоохранительные органы, власти России и Дагестана и вовлечь республику в вооруженные конфликты и создать еще один очаг напряженности на Северном Кавказе".

На вопрос, для чего следовало увольнять с работы опытных руководителей, Магомедтагиров ответил: "снятые с должностей офицеры - хорошие профессионалы и опытные руководители. Но в сложившейся обстановке им не хватило энергичности, целенаправленности в борьбе с преступностью. Борьба по-настоящему развернута не была. На их места назначены другие офицеры - также прекрасные специалисты, - которые смогут достойно ответить на вызовы экстремистов".

Министр МВД Дагестана отметил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо тесное взаимодействие всех силовых структур северокавказских республик. "Мы регулярно проводим с чеченскими коллегами совместные совещания, целью которых является налаживание и укрепление взаимодействия между службами и подразделениями МВД Дагестана и Чечни, - сказал Адильгерей Магомедтагиров. - Такая практика дает хорошие результаты. Особенно на уровне горрайорганов, распложенных вблизи нашей общей административной границы. Наиболее тесное взаимодействие у нас налажено с отделами внутренних дел Шелковского, Наурского, Гудермесского, Ножай-Юртовского, Веденского, и Шаройского районов Чечни.

Мы делаем общее дело, боремся с преступностью, терроризмом и экстремизмом. В настоящее время каких-либо неразрешенных противоречий между МВД Дагестана и правоохранительными органами Чеченской республики нет".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей