19 июля 2005, 10:49

Руководство Абхазии призывает общественно-политические организации к диалогу

Сегодня управление правительственной информации (УПИ) распространило комментарий в связи с недавним заявлением оппозиции Абхазии, в котором выражена обеспокоенность заявлениями руководства республики о необходимости продажи большей части государственных объектов.

"Руководство Республики Абхазия разделяет озабоченность Форума народного единства Абхазии, выраженную в распространенном через СМИ обращении. Вместе с тем не может не вызвать сожаление тон, в котором исполнен этот документ, - говорится в комментарии УПИ. - Руководство республики всегда заявляло о готовности к конструктивному диалогу с различными общественно-политическими организациями по самым сложным вопросам государственного строительства, социально-экономической политики правительства". По мнению руководства республики, "ультимативный тон не может быть основой для решения стоящих перед страной проблем".

Что касается вопроса возвращения беженцев, то позиция властей Абхазии по этому поводу основана на выработанной прежним руководством политике и принятых ранее под эгидой ООН и при посредничестве Российской Федерации документах.

В связи с утверждением, которое четко выражено в указанном обращении, о том что "участились случаи спонтанного возвращения грузинских беженцев" и существующих фактов возвращения грузинскими беженцами в судебном порядке жилья, Президентом республики дано поручение правоохранительным органам допросить членов Форума народного единства с тем, чтобы они поделились имеющейся у них конкретной информацией. Иначе утверждения, доказательно не подтвержденные, могут быть восприняты как политическая спекуляция, к сожалению привычная для некоторых публичных деятелей, - говорится в документе Управления правительственной информации.

В связи с утверждениями оппозиции о наличии неких "планов разработки нефти на территории Абхазии", УПИ заявляет, что "никаких планов нет, но никто не может лишить правительство полномочий по ведению консультаций в этом направлении". "Как только у правительства возникнут подобного рода планы, Форум народного единства будет незамедлительно об этом проинформирован", - подчеркивается в сообщении управления правительственной информации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости