19 июля 2005, 10:49

Руководство Абхазии призывает общественно-политические организации к диалогу

Сегодня управление правительственной информации (УПИ) распространило комментарий в связи с недавним заявлением оппозиции Абхазии, в котором выражена обеспокоенность заявлениями руководства республики о необходимости продажи большей части государственных объектов.

"Руководство Республики Абхазия разделяет озабоченность Форума народного единства Абхазии, выраженную в распространенном через СМИ обращении. Вместе с тем не может не вызвать сожаление тон, в котором исполнен этот документ, - говорится в комментарии УПИ. - Руководство республики всегда заявляло о готовности к конструктивному диалогу с различными общественно-политическими организациями по самым сложным вопросам государственного строительства, социально-экономической политики правительства". По мнению руководства республики, "ультимативный тон не может быть основой для решения стоящих перед страной проблем".

Что касается вопроса возвращения беженцев, то позиция властей Абхазии по этому поводу основана на выработанной прежним руководством политике и принятых ранее под эгидой ООН и при посредничестве Российской Федерации документах.

В связи с утверждением, которое четко выражено в указанном обращении, о том что "участились случаи спонтанного возвращения грузинских беженцев" и существующих фактов возвращения грузинскими беженцами в судебном порядке жилья, Президентом республики дано поручение правоохранительным органам допросить членов Форума народного единства с тем, чтобы они поделились имеющейся у них конкретной информацией. Иначе утверждения, доказательно не подтвержденные, могут быть восприняты как политическая спекуляция, к сожалению привычная для некоторых публичных деятелей, - говорится в документе Управления правительственной информации.

В связи с утверждениями оппозиции о наличии неких "планов разработки нефти на территории Абхазии", УПИ заявляет, что "никаких планов нет, но никто не может лишить правительство полномочий по ведению консультаций в этом направлении". "Как только у правительства возникнут подобного рода планы, Форум народного единства будет незамедлительно об этом проинформирован", - подчеркивается в сообщении управления правительственной информации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей