19 июля 2005, 09:39

В Абхазии обсудят вопросы восстановления ветки Сочи-Тбилиси

В Сухуми (Абхазия) обсудят вопросы безопасности специалистов при восстановлении железнодорожной ветки Сочи-Тбилиси.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", во вторник в Сухуми пройдет заседание Рабочей группы по вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения между курортом Сочи и грузинской столицей.

В центре внимания сторон будет вопрос обеспечения безопасности специалистов, которые займутся обследованием железнодорожной инфраструктуры с целью восстановления недействующих участков, передает агентство.

В заседании примет участие руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Михаил Акулов, который является председателем российской части рабочей группы.

На днях Акулов обсудил с главой непризнанной Республики Абхазия Сергеем Багапшем восстановление сообщения между РФ и Грузией.

В Сухуми полны решимости делать все от них зависящее для восстановления пассажирского сообщения между Абхазией и Грузией, заявил Багапш в беседе с Акуловым. "Это имеет огромное значение для экономического развития республики", - сказал Багапш.

Члены российской делегации уже осмотрели некоторые участки дороги. Акулов на встрече с Багапшем, оценивая осмотренный участок Гагры-Сухуми, отметил: "Мы увидели, что дорога "едет", то есть работает. Она есть, в нее вложены средства, и дело нужно доводить до конца".

В настоящее время на территории Абхазии осуществляется движение пассажирских поездов Сухуми-Москва и Сухуми-Адлер. Грузовых перевозок практически нет.

Численность работников железной дороги сократилась в семь раз и составляет около 500 человек. Железнодорожная линия представляет собой электрифицированную однопутную дорогу с установленной скоростью 60 км/ч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости