19 июля 2005, 09:27

В Грузии возбуждено уголовное дело по факту погрома в школе в регионе Самцхе-Джавахети

Возбуждено уголовное дело по факту погрома грузинской школы в городе Ахалкалаки, расположенном в  Самцхе-Джавахетском регионе Грузии и заселенном преимущественно армянами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении  полиции региона Самцхе-Джавахети.

Согласно информации, 17 июля  около 15 молодых людей в нетрезвом состоянии устроили погром единственной в Ахалкалакском  районе грузинской школы. Были разбиты окна, поломана мебель и школьный инвентарь. Кроме того, группа местных жителей избила студентов Тбилисского госуниверситета, которые проводили очистительные работы в одной из заброшенных грузинских церквей региона в селе Самса.

Словесная перепалка между студентами и местным армянским населением по поводу того, является ли монастырь грузинским или армянским, переросла в драку, которая  была  прекращена после вмешательства полиции.

Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в республиканскую больницу Тбилиси. Грузинские студенты перераспределены на очистительные работы в другие монастыри этого района - в Фока и Ниноцминда.

Власти Грузии пока не комментируют эти инциденты.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии