19 июля 2005, 09:27

В Грузии возбуждено уголовное дело по факту погрома в школе в регионе Самцхе-Джавахети

Возбуждено уголовное дело по факту погрома грузинской школы в городе Ахалкалаки, расположенном в  Самцхе-Джавахетском регионе Грузии и заселенном преимущественно армянами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении  полиции региона Самцхе-Джавахети.

Согласно информации, 17 июля  около 15 молодых людей в нетрезвом состоянии устроили погром единственной в Ахалкалакском  районе грузинской школы. Были разбиты окна, поломана мебель и школьный инвентарь. Кроме того, группа местных жителей избила студентов Тбилисского госуниверситета, которые проводили очистительные работы в одной из заброшенных грузинских церквей региона в селе Самса.

Словесная перепалка между студентами и местным армянским населением по поводу того, является ли монастырь грузинским или армянским, переросла в драку, которая  была  прекращена после вмешательства полиции.

Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в республиканскую больницу Тбилиси. Грузинские студенты перераспределены на очистительные работы в другие монастыри этого района - в Фока и Ниноцминда.

Власти Грузии пока не комментируют эти инциденты.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей