18 июля 2005, 20:17

На Общественном телевидении Азербайджана появится передача на армянском языке

На Общественном телевидении Азербайджана предполагается трансляция передачи на армянском языке. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщил, генеральный директор ОТВ Исмаил Омаров. Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после изучения общественного мнения. В случае, если общество поддержит эту идею, то, по ОТВ будет транслироваться передача на армянском языке: "Карабахские армяне являются гражданами Азербайджана. Мы собираемся выделить им особый статус. Граждане Азербайджана должны не понаслышке знать о происходящих в стране процессах и развитии государства. После того, как им станет известно об этом развитии, они сами будут выступать против армянской оккупации".

Как отметил Исмаил Омаров, передачи на армянском языке могут выйти в эфир и до разрешения существующей между Азербайджаном и Арменией проблемы - карабахского конфликта. Как сказал гендиректор ОТВ, на возглавляемом им телеканале действует центр изучения общественного мнения, который и проведет соцопрос среди населения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости