18 июля 2005, 20:17

На Общественном телевидении Азербайджана появится передача на армянском языке

На Общественном телевидении Азербайджана предполагается трансляция передачи на армянском языке. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщил, генеральный директор ОТВ Исмаил Омаров. Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после изучения общественного мнения. В случае, если общество поддержит эту идею, то, по ОТВ будет транслироваться передача на армянском языке: "Карабахские армяне являются гражданами Азербайджана. Мы собираемся выделить им особый статус. Граждане Азербайджана должны не понаслышке знать о происходящих в стране процессах и развитии государства. После того, как им станет известно об этом развитии, они сами будут выступать против армянской оккупации".

Как отметил Исмаил Омаров, передачи на армянском языке могут выйти в эфир и до разрешения существующей между Азербайджаном и Арменией проблемы - карабахского конфликта. Как сказал гендиректор ОТВ, на возглавляемом им телеканале действует центр изучения общественного мнения, который и проведет соцопрос среди населения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей