18 июля 2005, 20:17

На Общественном телевидении Азербайджана появится передача на армянском языке

На Общественном телевидении Азербайджана предполагается трансляция передачи на армянском языке. Об этом корреспонденту "Кавказскому узлу" сообщил, генеральный директор ОТВ Исмаил Омаров. Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после изучения общественного мнения. В случае, если общество поддержит эту идею, то, по ОТВ будет транслироваться передача на армянском языке: "Карабахские армяне являются гражданами Азербайджана. Мы собираемся выделить им особый статус. Граждане Азербайджана должны не понаслышке знать о происходящих в стране процессах и развитии государства. После того, как им станет известно об этом развитии, они сами будут выступать против армянской оккупации".

Как отметил Исмаил Омаров, передачи на армянском языке могут выйти в эфир и до разрешения существующей между Азербайджаном и Арменией проблемы - карабахского конфликта. Как сказал гендиректор ОТВ, на возглавляемом им телеканале действует центр изучения общественного мнения, который и проведет соцопрос среди населения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости