18 июля 2005, 18:17

В Абхазии открылся международный летний университет

В Пицунде (Абхазия) открылся Международный летний университет "Международные отношения в современном мире". Университет посвящен проблемам современной политики и международных отношений.

Подобное мероприятие проводится четвертый год подряд, и курс ведут преподаватели из России, Великобритании и Абхазии. В частности, в этом году на мероприятие приглашены Андрей Рябов (член-корреспондент Российской академии информатики, член Российской ассоциации  политических наук, научный сотрудник Московского центра Карнэги), эксперт из Великобритании Бобо Ло (специалист в области российской внешней политики, научный сотрудник Королевского института международных отношений (Лондон)). По некоторым темам дополнительно приглашены заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа (Российская Федерация) Сергей Маркедонов, журналист, корреспондент "Wall Street Journal" в Москве Гаи Чейзан, а также лекторы из Абхазии.

Программа университета посвящена международным отношениям, системам  управления, проблемам глобализации, а также вопросам, связанным с проблемами конфликтов.

В двухнедельном курсе принимают участие 37 человек от 22 до 32 лет. Это представители официальных структур, политики, студенты вузов, академические работники, журналисты и представители неправительственных организаций из Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Армении, Азербайджана, Грузии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Санкт-Петербурга, Ростова, Пятигорска, Литвы, Молдовы, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Австрии, Италии и Великобритании.

Летний университет организован неправительственными организациями Абхазии - Центром гуманитарных программ и Сухумским медиа-клубом в партнерстве с британской неправительственной организацией "Ресурсы Примирения" при содействии правительства Республики Абхазия.

Программа Летнего Университета включает следующие темы: международные системы; аспекты международного права; международные институты и организации; глобализация; теории национализма; государственность, суверенитет и самоопределение; теория и практика демократии; системы управления и типы управления; права человека и права меньшинств; международная безопасность и баланс сил; теория конфликта и анализ конфликта.

"Ресурсы Примирения" - британская неправительственная организация, которая в связи с конфликтом Грузии с Абхазией осуществляет в регионе программу по проблемам трансформации конфликта и развития гражданского общества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей