18 июля 2005, 17:24

В столице Чечни презентовали чеченско-русский словарь

В Центральной городской библиотеке столицы Чечни Грозного состоялась презентация чеченско-русского словаря Абу Исмаилова "Дош", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот фундаментальный труд на 917 страницах, автор работал над ним около тридцати лет. Известный чеченский писатель Муса Ахмадов, говоря о достоинствах книги, которой нет аналогов в Чечне, сравнил труд Абу Исмаилова со знаменитым русским толковым словарем Даля.

В чеченско-русском словаре собрано около 18 тысяч слов. В издание включены отдельные разделы синонимов, омонимов, антонимов, архаизмов, а также размышления автора об истории и нынешнем состоянии чеченского языка. Здесь же можно найти и различные словосочетания, пословицы, поговорки, наиболее популярные в народе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей