18 июля 2005, 15:16

МВД Грузии выявило подозреваемого в покушении на президента США

МВД Грузии вместе с американскими коллегами выявили человека, подозреваемого в покушении на президента США, сообщает газета "Труд".

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили показал на сегодняшнем брифинге фотографию молодого человека 25-35 лет, около 175 см роста, подозреваемого в том, что он 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, бросил гранату в направлении трибуны, где находились главы США и Грузии.

"За информацию, которая поможет установить место нахождения этого человека мы заплатим 150 тысяч лари (около $80 тысяч)", - сказал министр. Он сообщил, что всем полицейским и пограничникам на КПП Грузии розданы фотографии этого человека.

"Интерфакс" напоминает, что в мае на брифинге в столице Грузии представитель ФБР Брайан Пармен сказал, что граната, брошенная 10 мая в толпу во время выступления президента США, была в боевом состоянии. "Граната не сработала из-за произошедшего мягкого удара (граната попала в стоявшую на площади девочку)", - сказал он. По его словам, в случае взрыва гранаты угроза здоровью возникла бы не только в отношении президентов США и Грузии, но и многих людей. Сейчас вместе с грузинскими спецслужбами инцидент расследуют и сотрудники ФБР.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "основные обстоятельства этого дела известны". "Была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей и я могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны", - сказал Саакашвили.

Несколько недель назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на брифинге, что "установлены силы, стоящие за этим терактом". После этого заявления президента МВД поместило на сайте фотографии трех разыскиваемых лиц. Один из них - Важа Гудушаури, выразил возмущение тем, что полиция разыскивает его как подозреваемого в покушении. Среди трех опубликованных тогда фотографий была и фотография, предъявленная в понедельник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей