18 июля 2005, 14:49

В Ставропольском крае принят закон о замене льгот сельским бюджетникам на денежные выплаты

На последнем в текущем полугодии заседании депутаты Думы Ставропольского края в первом чтении приняли закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности". Законом устанавливаются компенсации льгот по оплате жилья и услуг жилищно-коммунального комплекса для работников государственных учреждений бюджетной сферы и органов власти, проживающих в сельской местности.

Напомним, что ставропольская краевая Дума уже несколько раз в текущем году пыталась принять вышеназванный закон. Однако местных парламентариев не устраивала низкая сумма компенсаций, невключение в список выдачи компенсаций членов семей бюджетников и бюджетников-пенсионеров. В новом проекте закона правительство Ставропольского края максимально учло все ранее высказанные предложения, однако, появились новые проблемы. Обнаружилось, что под действие нового закона подпадет лишь часть бюджетников, а именно - государственные служащие, тогда как муниципальные  останутся без поддержки. Дело в том, что муниципальные служащие могут получить льготы лишь от муниципальных властей, и субсидировать их на сегодняшний день практически безденежные муниципальные районы не могут. Поэтому закон принят лишь в первом чтении, осенью депутаты вернутся к его обсуждению.

Всего же за первое полугодие 2005 года проведено 30 заседаний комитетов Думы Ставропольского края, на которых рассмотрено 109 вопросов. На сорока пяти заседаниях, проведенных Думой в течение первых шести месяцев текущего года, рассмотрено и принято 33 закона Ставропольского края (одиннадцать из которых - базовые), принято 163 постановления. Эти решения касались организации государственной власти и местного самоуправления, бюджетной и налоговой сферы, социального и земельного законодательства, правового регулирования хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей