18 июля 2005, 14:12

В Южной Грузии завершились учения бронетанковых войск

На полигоне Орфоло (Южная Грузия) завершились учения бронетанковых войск Грузии "Броня-2005", длившиеся месяц.

18 июля на полигоне прошли показательные учения военнослужащих, прошедших месячную подготовку, передает ИА "Новости - Грузия".

В показательных учениях было задействовано более 150 единиц танков и бронетехники и до 1300 военнослужащих из бронетанковых батальонов Вазианской и Горийской бригад Вооруженных сил Грузии, а также бронетанковая рота 2-й бригады.

Сценарий учений предусматривал захват одного из регионов условной страны вооруженными силами другого государства, после чего власти этой страны приказывают армии начать боевые действия.

В показательных маневрах, которыми командовал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, принимали участие Ахалцихская артиллерийская бригада МО и боевая авиация.

На учениях присутствовали министр обороны Ираклий Окруашвили и депутаты парламента Грузии. Ожидалось, что на закрытие учений прибудет президент страны Михаил Саакашвили, однако, в последний момент глава государства изменил решение и направился в отпуск.

Ранее на полигоне Орфоло в течение месяца прошли учения артиллерийских войск Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей