18 июля 2005, 14:07

Производство металлургических предприятий Северной Осетии выросло на 56,3%

На металлургических предприятиях Северной Осетии с начала года произведено продукции на 1418,3 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель заметно возрос и составил 56, 3 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономики республики. Лидером в металлургический отрасли по-прежнему являются ОАО "Электроцинк".

За указанный период коллектив старейшего на Северном Кавказе завода произвел 11 тысяч тонн серной кислоты. От реализации продукции в кассу предприятия поступит 1,3 млрд. рублей. По словам генерального директора ОАО "Электроцинк" Игоря Москаленко, производственный подъем на заводе начался после вхождения его в состав холдинга "Уральская металлургическая компания". Как отметил руководитель завода, за шесть месяцев текущего года на предприятии произошли позитивные перемены. Выполнены строительные работы на 62 млн. рублей, на полную мощность заработали свинцовый и сернокислотные цеха. Ликвидированы долги по всем платежам, решены положительные актуальные вопросы в социальной сфере. Удалось наладить производство на Садонском свинцово-цинковом комбинате, здесь уже добыты первые тонны руды, - сообщил Москаленко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей