18 июля 2005, 13:10

На рассмотрение Парламента Абхазии внесен пакет законопроектов по игорному бизнесу

Парламентариям Абхазии в частности предложены проекты законов "Об игорном бизнесе", "О налоге на игорный бизнес", "о внесении дополнения в закон Республики Абхазия "об основах налоговой системы"".

Как сообщил заместителя руководителя администрации президента, заведующего отделом права и экономики Александр Адлейба, всего глава государства направил в парламент 15 законопроектов экономического характера, 7 - социальных и законопроект по вопросам безопасности. Среди проектов, направленных на рассмотрение высшего законодательного органа Абхазии, проекты законов "О размерах (льготах) участия иностранного капитала в банковской системе Республики Абхазия", "О государственном бюджете РА на 2005 год", "О внесении изменении в закон "О государственной налоговой службе"", "О порядке внесения законопроектов о предоставлений налоговых льгот", "О профессиональных союзах и их правах и гарантиях их деятельности" и другие.

Глава Абхазии направил также поправки в Народное собрание по законопроектам, принятым в первом чтении. Они касаются проектов законов "О государственном языке", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля".

Президент Абхазии внес поправки и по ряду законопроектов, касающихся укрепления обороноспособности Вооруженных сил, принятых депутатами в первом чтении. В частности проекты законов "Об обороне", "О мобилизационной готовности и мобилизации", "О резерве Вооруженных сил".

По словам Александра Адлейба, администрация президента Абхазии завершает работу по подготовке проектов законов "О рекламе" "О защите прав потребителей" и "Защите растений", а также Устав внутренней службы Вооруженных Сил Республики Абхазия. Отработаны I часть Гражданского кодекса и I часть Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости