18 июля 2005, 13:10

На рассмотрение Парламента Абхазии внесен пакет законопроектов по игорному бизнесу

Парламентариям Абхазии в частности предложены проекты законов "Об игорном бизнесе", "О налоге на игорный бизнес", "о внесении дополнения в закон Республики Абхазия "об основах налоговой системы"".

Как сообщил заместителя руководителя администрации президента, заведующего отделом права и экономики Александр Адлейба, всего глава государства направил в парламент 15 законопроектов экономического характера, 7 - социальных и законопроект по вопросам безопасности. Среди проектов, направленных на рассмотрение высшего законодательного органа Абхазии, проекты законов "О размерах (льготах) участия иностранного капитала в банковской системе Республики Абхазия", "О государственном бюджете РА на 2005 год", "О внесении изменении в закон "О государственной налоговой службе"", "О порядке внесения законопроектов о предоставлений налоговых льгот", "О профессиональных союзах и их правах и гарантиях их деятельности" и другие.

Глава Абхазии направил также поправки в Народное собрание по законопроектам, принятым в первом чтении. Они касаются проектов законов "О государственном языке", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля".

Президент Абхазии внес поправки и по ряду законопроектов, касающихся укрепления обороноспособности Вооруженных сил, принятых депутатами в первом чтении. В частности проекты законов "Об обороне", "О мобилизационной готовности и мобилизации", "О резерве Вооруженных сил".

По словам Александра Адлейба, администрация президента Абхазии завершает работу по подготовке проектов законов "О рекламе" "О защите прав потребителей" и "Защите растений", а также Устав внутренней службы Вооруженных Сил Республики Абхазия. Отработаны I часть Гражданского кодекса и I часть Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей