18 июля 2005, 12:24

В Ставрополе прошла конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов

На прошлой неделе в Ставрополе прошла Международная научно-практическая конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов под названием "Крупные города и адресная социальная помощь: проблемы и пути решения".

В работе конференции приняли участие делегации из шестнадцати крупных городов России и СНГ, среди которых Москва, Душанбе, Волгоград, Казань, Владикавказ, Грозный, а также работники муниципальных образований края. В ходе конференции на уровне муниципалитетов обсуждались проблемы оказания адресной социальной помощи различным категориям городского населения, возникающие в связи с новыми требованиями Федерального закона №122-ФЗ о замене натуральных льгот денежными выплатами.

Работа конференции проходила в четырех секциях. В секции "Комплексный подход к организации адресной социальной помощи населению" приняли участие представители муниципальных управлений по работе с населением, образования, культуры, здравоохранения, пенсионного фонда. Была отмечена особая роль женских общественных организаций Ставрополя в осуществлении этой работы. Темами отдельных секций стала организация адресной медико-социальной помощи детям, инвалидам, другим слабозащищенным категориям населения. На конференции с докладами и сообщениями выступили представители общественных организаций Ставропольского края и местных вузов. О репродуктивном поведении в посткризисной ситуации Чеченской Республики рассказал участникам конференции заместитель главы администрации города Грозного.

Ставрополь в объявленной конференцией теме имеет большой опыт работы. Вот уже в течение четырех лет в рамках программы муниципальных грантов здесь осуществляются социальные проекты различных общественных организаций города, направленные на социальную защиту и обслуживание населения. На эти цели только в этом году выделено 500 тысяч рублей из городского бюджета. А в конце апреля текущего года в Ставрополе открылся "Социальный магазин", в котором ветераны могут делать покупки на льготных условиях, причем в структуре магазина создана служба заказа и доставки товаров, услугами которой могут воспользоваться жители города, не имеющие возможности передвигаться.

По итогам конференции будет издан сборник более ста выступлений участников. А у представителей Международной Ассамблеи столиц и крупных городов в ходе мероприятия возникла идея проводить в рамках Ассамблеи объективные рейтинги городов и мэров.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей