18 июля 2005, 12:24

В Ставрополе прошла конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов

На прошлой неделе в Ставрополе прошла Международная научно-практическая конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов под названием "Крупные города и адресная социальная помощь: проблемы и пути решения".

В работе конференции приняли участие делегации из шестнадцати крупных городов России и СНГ, среди которых Москва, Душанбе, Волгоград, Казань, Владикавказ, Грозный, а также работники муниципальных образований края. В ходе конференции на уровне муниципалитетов обсуждались проблемы оказания адресной социальной помощи различным категориям городского населения, возникающие в связи с новыми требованиями Федерального закона №122-ФЗ о замене натуральных льгот денежными выплатами.

Работа конференции проходила в четырех секциях. В секции "Комплексный подход к организации адресной социальной помощи населению" приняли участие представители муниципальных управлений по работе с населением, образования, культуры, здравоохранения, пенсионного фонда. Была отмечена особая роль женских общественных организаций Ставрополя в осуществлении этой работы. Темами отдельных секций стала организация адресной медико-социальной помощи детям, инвалидам, другим слабозащищенным категориям населения. На конференции с докладами и сообщениями выступили представители общественных организаций Ставропольского края и местных вузов. О репродуктивном поведении в посткризисной ситуации Чеченской Республики рассказал участникам конференции заместитель главы администрации города Грозного.

Ставрополь в объявленной конференцией теме имеет большой опыт работы. Вот уже в течение четырех лет в рамках программы муниципальных грантов здесь осуществляются социальные проекты различных общественных организаций города, направленные на социальную защиту и обслуживание населения. На эти цели только в этом году выделено 500 тысяч рублей из городского бюджета. А в конце апреля текущего года в Ставрополе открылся "Социальный магазин", в котором ветераны могут делать покупки на льготных условиях, причем в структуре магазина создана служба заказа и доставки товаров, услугами которой могут воспользоваться жители города, не имеющие возможности передвигаться.

По итогам конференции будет издан сборник более ста выступлений участников. А у представителей Международной Ассамблеи столиц и крупных городов в ходе мероприятия возникла идея проводить в рамках Ассамблеи объективные рейтинги городов и мэров.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости