18 июля 2005, 11:24

Причиной катастрофы Ми-8 в Чечне стала ошибка экипажа

Офицер Минобороны России, который получил ранения в катастрофе в Чечне вертолета Ми-8, скончался, сообщил источник в штабе объединенной группировки войск, передает "Интерфакс". "Получивший тяжелые ранения при катастрофе вертолета офицер Минобороны скончался в ночь на понедельник в госпитале в Ханкале", - сказал он. Официального подтверждения гибели военного, который был единственным выжившим в этой катастрофе, нет.

Как сообщил сегодня источник в Чечне, близкий к комиссии по расследованию, причиной катастрофы вертолета стала ошибка экипажа, передает "Интерфакс". "Основная версия катастрофы - ошибка в техники пилотирования, то есть так называемый человеческий фактор", - сказал он. По его словам, "установлено, что отказа техники не было, не было и огневого воздействия". "Комиссия, которую возглавляет представитель Службы безопасности полетов Минобороны генерал-майор Александр Филиппов выявила много серьезных нарушений инструкций по организации полетов", - сообщил он. Расшифровка "черных ящиков" с разбившегося вертолета осуществляется специалистами в Ханкале. "Расшифровка самописцев проходит очень сложно, поскольку они сильно обгорели", - отметил источник в Чечне.

Между тем командование Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ приняло решение оказать материальную помощь семьям и близким пяти пограничников, погибших 16 июля в катастрофе вертолета Ми-8 в Чечне. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СКПУ ФСБ. Помимо этого в соединениях и частях СКПУ ФСБ идет добровольный сбор денег.

Вертолет Минобороны разбился на участке Аргунского пограничного отряда. Предположительно при заходе на посадку вертолет столкнулся с расположенной в районе горой Рогкорт. На борту вертолета находились девять человек. Погибли трое членов экипажа и пятеро пограничников. Еще один военнослужащий получил ранения, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей