18 июля 2005, 11:15

В населенном армянами районе Грузии жители разгромили школу

В Самцхе-Джавахетском регионе Грузии, большую часть населения которого составляют армяне, местные жители устроили погром в здании грузинской школы города Ахалкалаки.

Как сообщили в администрации региона, инцидент произошел накануне, 17 июля. По словам начальника полиции региона Самцхе-Джавахети Кахи Легашвили, накануне около 15 молодых людей в нетрезвом состоянии устроили погром единственной в этом районе грузинской школы.

Были разбиты окна, поломана мебель и школьный инвентарь. Кроме того, как сообщили в администрации, группа местных жителей избила студентов Тбилисского госуниверситета, которые проводили очистительные работы в одной из заброшенных грузинских церквей региона в селе Самса. Словесная перепалка между студентами и местным армянским населением по поводу того, является ли монастырь грузинским или армянским, переросла в драку, передает "Новости-Грузия". Легашвили сообщил, что инцидент в Самса был прекращен после вмешательства полиции. Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в республиканскую больницу Тбилиси. Грузинские студенты перераспределены на очистительные работы в другие монастыри этого района - в Фока и Ниноцминда.

Власти Грузии пока не комментируют эти инциденты, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей