18 июля 2005, 11:15

В населенном армянами районе Грузии жители разгромили школу

В Самцхе-Джавахетском регионе Грузии, большую часть населения которого составляют армяне, местные жители устроили погром в здании грузинской школы города Ахалкалаки.

Как сообщили в администрации региона, инцидент произошел накануне, 17 июля. По словам начальника полиции региона Самцхе-Джавахети Кахи Легашвили, накануне около 15 молодых людей в нетрезвом состоянии устроили погром единственной в этом районе грузинской школы.

Были разбиты окна, поломана мебель и школьный инвентарь. Кроме того, как сообщили в администрации, группа местных жителей избила студентов Тбилисского госуниверситета, которые проводили очистительные работы в одной из заброшенных грузинских церквей региона в селе Самса. Словесная перепалка между студентами и местным армянским населением по поводу того, является ли монастырь грузинским или армянским, переросла в драку, передает "Новости-Грузия". Легашвили сообщил, что инцидент в Самса был прекращен после вмешательства полиции. Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в республиканскую больницу Тбилиси. Грузинские студенты перераспределены на очистительные работы в другие монастыри этого района - в Фока и Ниноцминда.

Власти Грузии пока не комментируют эти инциденты, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей