18 июля 2005, 11:15

В населенном армянами районе Грузии жители разгромили школу

В Самцхе-Джавахетском регионе Грузии, большую часть населения которого составляют армяне, местные жители устроили погром в здании грузинской школы города Ахалкалаки.

Как сообщили в администрации региона, инцидент произошел накануне, 17 июля. По словам начальника полиции региона Самцхе-Джавахети Кахи Легашвили, накануне около 15 молодых людей в нетрезвом состоянии устроили погром единственной в этом районе грузинской школы.

Были разбиты окна, поломана мебель и школьный инвентарь. Кроме того, как сообщили в администрации, группа местных жителей избила студентов Тбилисского госуниверситета, которые проводили очистительные работы в одной из заброшенных грузинских церквей региона в селе Самса. Словесная перепалка между студентами и местным армянским населением по поводу того, является ли монастырь грузинским или армянским, переросла в драку, передает "Новости-Грузия". Легашвили сообщил, что инцидент в Самса был прекращен после вмешательства полиции. Один из студентов с сотрясением мозга доставлен в республиканскую больницу Тбилиси. Грузинские студенты перераспределены на очистительные работы в другие монастыри этого района - в Фока и Ниноцминда.

Власти Грузии пока не комментируют эти инциденты, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии