18 июля 2005, 11:04

Состояние системы электроснабжения Ставропольского края далеко от идеального

За последние годы в Ставропольском крае сокращаются объемы проведения реконструкции линий электропередачи. Так, в 2004 году осуществлена реконструкция линий электропередачи общей протяженностью 84,3 км, что составляет 81% уровня предыдущего года. Более того, электрические сети и используемое оборудование нуждается в ремонте, а в некоторых случаях и замене. Износ основных средств на некоторых предприятиях электроэнергетики края превышает 70%. За прошедший год в крае зарегистрировано около двух тысяч случаев технологических нарушений в виде инцидентов с используемым оборудованием. Срок службы отдельных сетевых коммуникаций и используемого оборудования исчисляется десятками лет. Такие данные были озвучены на состоявшемся 15 июля заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края, где был рассмотрен вопрос о состоянии системы электроснабжения края.

Напомним, что производство электроэнергии в общем объеме промышленного производства Ставропольского края занимает доминирующее положение и составляет 24%. В прошлом году основными генерирующими компаниями в крае произведено 15,9 млрд. киловатт час электроэнергии, темп роста к уровню предыдущего года составил 101,1%. В Южном федеральном округе Ставропольский край является энергетическим донором, на долю которого приходится более 20% общего объема производства электроэнергии ЮФО. Здесь сосредоточены основные производственные мощности Юга России - Ставропольская и Невинномысская ГРЭС, каскад Кубанских ГЭС и ряд других предприятий, с установленной суммарной мощностью 4015,5 МВт. Из них лишь 1200 МВт край тратит на собственные нужды, остальное - поставляется соседним регионам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей