18 июля 2005, 11:04

Состояние системы электроснабжения Ставропольского края далеко от идеального

За последние годы в Ставропольском крае сокращаются объемы проведения реконструкции линий электропередачи. Так, в 2004 году осуществлена реконструкция линий электропередачи общей протяженностью 84,3 км, что составляет 81% уровня предыдущего года. Более того, электрические сети и используемое оборудование нуждается в ремонте, а в некоторых случаях и замене. Износ основных средств на некоторых предприятиях электроэнергетики края превышает 70%. За прошедший год в крае зарегистрировано около двух тысяч случаев технологических нарушений в виде инцидентов с используемым оборудованием. Срок службы отдельных сетевых коммуникаций и используемого оборудования исчисляется десятками лет. Такие данные были озвучены на состоявшемся 15 июля заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края, где был рассмотрен вопрос о состоянии системы электроснабжения края.

Напомним, что производство электроэнергии в общем объеме промышленного производства Ставропольского края занимает доминирующее положение и составляет 24%. В прошлом году основными генерирующими компаниями в крае произведено 15,9 млрд. киловатт час электроэнергии, темп роста к уровню предыдущего года составил 101,1%. В Южном федеральном округе Ставропольский край является энергетическим донором, на долю которого приходится более 20% общего объема производства электроэнергии ЮФО. Здесь сосредоточены основные производственные мощности Юга России - Ставропольская и Невинномысская ГРЭС, каскад Кубанских ГЭС и ряд других предприятий, с установленной суммарной мощностью 4015,5 МВт. Из них лишь 1200 МВт край тратит на собственные нужды, остальное - поставляется соседним регионам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости