18 июля 2005, 10:39

Конституционный суд Кабардино-Балкарии начал слушания по закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, Конституционный суд Кабардино-Балкарии начал слушания по заявлению руководителей ряда муниципальных образований, требующих отмены закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР".

Напомним, что закон "О статусе и границах муниципальных образований" ввел понятие межселенных территорий, согласно которому муниципальные образования КБР лишались земель, которые традиционно использовались для выпаса скота, заготовки сена и других сельскохозяйственных нужд. Данное обстоятельство вызвал протест жителей балкарских сел, руководителей муниципальных образований и резко осложнил ситуацию в КБР.

Между тем, комментируя данный закон, председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов  признал, что основные положения закона были недостаточно продуманы и проработаны Правительством КБР. Уже до принятия закона в первом чтении к нему поступили серьезные замечания от Советов местного самоуправления нескольких районов. Замечания касались границ муниципальных образований. Правительству, по словам И.Бечелова, было поручено доработать проект закона, однако, эта работа не была выполнена. А так как сроки принятия закона поджимали, его приняли в существующем виде.

В настоящее время, сообщил Ильяс Бечелов, создана комиссия, которая занимается решением возникших споров.

Замечания к закону будут приняты в виде законов о внесении изменений и дополнений в ходе осенней сессии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости