18 июля 2005, 09:56

Фракция "Справедливость" указывает на отсутствие в Армении условий, необходимых для ее участия в процессе конституционных реформ

"Фракция "Справедливость" подтверждает все свои предыдущие требования по внесению изменений в Конституцию Армении и считает, что их невыполнение углубит недоверие общества к процессу конституционных реформ и поставит под сомнение результаты референдума". Об этом говорится в заявлении фракции "Справедливость". Авторы заявления указывают, что при условии полноценной реализации выдвинутых фракцией принципов, депутаты от "Справедливости" готовы участвовать в процессе конституционных реформ и предоставить свои предложения, направленные на улучшение проекта.

В заявлении фракции "Справедливость" говорится о том, что с целью предотвращения возможных фальсификаций необходимо до проведения референдума пересмотреть Избирательный кодекс, установив порядок формирования политически сбалансированного состава комиссий, привлечь к ответственности лиц, допустивших фальсификации и насилие в ходе предыдущих выборов, пересмотреть списки избирателей.

"Несмотря на то, что в проекте конституционных изменений, отправленном в Венецианскую комиссию, сделаны определенные шаги по обеспечению предложенных нами трех принципов, тем не менее, эти шаги не могут быть оценены как полноценное осуществление этих принципиальных подходов. А именно, разграничение и баланса между ветвями власти, независимость судебной системы, сохранение принципа выборности органов местного самоуправления.

Таким образом, по оценке авторов заявления, отсутствуют необходимые условия для участия фракции "Справедливость" во всем процессе конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей