18 июля 2005, 09:56

Фракция "Справедливость" указывает на отсутствие в Армении условий, необходимых для ее участия в процессе конституционных реформ

"Фракция "Справедливость" подтверждает все свои предыдущие требования по внесению изменений в Конституцию Армении и считает, что их невыполнение углубит недоверие общества к процессу конституционных реформ и поставит под сомнение результаты референдума". Об этом говорится в заявлении фракции "Справедливость". Авторы заявления указывают, что при условии полноценной реализации выдвинутых фракцией принципов, депутаты от "Справедливости" готовы участвовать в процессе конституционных реформ и предоставить свои предложения, направленные на улучшение проекта.

В заявлении фракции "Справедливость" говорится о том, что с целью предотвращения возможных фальсификаций необходимо до проведения референдума пересмотреть Избирательный кодекс, установив порядок формирования политически сбалансированного состава комиссий, привлечь к ответственности лиц, допустивших фальсификации и насилие в ходе предыдущих выборов, пересмотреть списки избирателей.

"Несмотря на то, что в проекте конституционных изменений, отправленном в Венецианскую комиссию, сделаны определенные шаги по обеспечению предложенных нами трех принципов, тем не менее, эти шаги не могут быть оценены как полноценное осуществление этих принципиальных подходов. А именно, разграничение и баланса между ветвями власти, независимость судебной системы, сохранение принципа выборности органов местного самоуправления.

Таким образом, по оценке авторов заявления, отсутствуют необходимые условия для участия фракции "Справедливость" во всем процессе конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей