18 июля 2005, 09:56

Фракция "Справедливость" указывает на отсутствие в Армении условий, необходимых для ее участия в процессе конституционных реформ

"Фракция "Справедливость" подтверждает все свои предыдущие требования по внесению изменений в Конституцию Армении и считает, что их невыполнение углубит недоверие общества к процессу конституционных реформ и поставит под сомнение результаты референдума". Об этом говорится в заявлении фракции "Справедливость". Авторы заявления указывают, что при условии полноценной реализации выдвинутых фракцией принципов, депутаты от "Справедливости" готовы участвовать в процессе конституционных реформ и предоставить свои предложения, направленные на улучшение проекта.

В заявлении фракции "Справедливость" говорится о том, что с целью предотвращения возможных фальсификаций необходимо до проведения референдума пересмотреть Избирательный кодекс, установив порядок формирования политически сбалансированного состава комиссий, привлечь к ответственности лиц, допустивших фальсификации и насилие в ходе предыдущих выборов, пересмотреть списки избирателей.

"Несмотря на то, что в проекте конституционных изменений, отправленном в Венецианскую комиссию, сделаны определенные шаги по обеспечению предложенных нами трех принципов, тем не менее, эти шаги не могут быть оценены как полноценное осуществление этих принципиальных подходов. А именно, разграничение и баланса между ветвями власти, независимость судебной системы, сохранение принципа выборности органов местного самоуправления.

Таким образом, по оценке авторов заявления, отсутствуют необходимые условия для участия фракции "Справедливость" во всем процессе конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии