18 июля 2005, 09:50

Президент Грузии заявил, что Россия собирается повысить цену на газ

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что страна должна быть готова к повышению цен на газ, потому что Россия обязательно повысит на него цену.

"Россия обязательно повысит цены на газ, поэтому надо подготовлено встретить эти изменения", - сказал он в воскресенье, 17 июля, в Батуми на совещании со своими уполномоченными в регионах.

Кроме того, грузинский лидер предложил в самое ближайшее время изменить закон о банкротстве.

"Бывшие чиновники, за бесценок получившие предприятия, ничего не делают, чтобы они работали, поэтому уже в сентябре надо изменить закон о банкротстве и вернуть годами простаивающие предприятия тем, кто сможет восстановить производство", - отметил он.

Помимо этого Саакашвили считает, что "надо приступить к децентрализации". "Без всяких оговорок: Конституционный суд перейдет из Тбилиси в Кутаиси. Думаю, пару ведомств можно перевести в Гори или в скором времени в Цхинвали, так как Грузия должна выйти из состояния головастика, когда все госструктуры сконцентрированы в Тбилиси", - добавил он, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей