18 июля 2005, 09:46

Председатель неправительственной организации призывает женщин к активному участию в политических процессах в Армении

"Женщины составляют в Армении 52 процента населения страны и 60 процентов лиц с высшим образованием. Однако армянские женщины не участвуют в процессе управления государством." Об этом заявила журналистам председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джемма Асратян.

Она выразила свое недоумение низкой степенью участия армянских женщин в политике. По ее словам, степень участия армянских женщин в политике самая низкая в мире: "Сегодня наши женщины составляют ничтожный процент в Национальном Собрании, а в исполнительной власти нет ни одной женщины-министра".

По мнению Джеммы Асатрян, если в условиях равных прав в Армении не будет создано равных с мужчинами возможностей, то в стране никогда не будут решены вопросы становления демократического и гражданского общества.

Для активизации участия женщин в политических процессах, по оценке Дж.Асратян, необходимо в первую очередь подключение женщин к предстоящим в октябре выборам органов местного самоуправления:"Эти выборы должны стать переломными и положить начало демократическим, свободным и справедливым выборам в стране".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии