18 июля 2005, 09:46

Председатель неправительственной организации призывает женщин к активному участию в политических процессах в Армении

"Женщины составляют в Армении 52 процента населения страны и 60 процентов лиц с высшим образованием. Однако армянские женщины не участвуют в процессе управления государством." Об этом заявила журналистам председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джемма Асратян.

Она выразила свое недоумение низкой степенью участия армянских женщин в политике. По ее словам, степень участия армянских женщин в политике самая низкая в мире: "Сегодня наши женщины составляют ничтожный процент в Национальном Собрании, а в исполнительной власти нет ни одной женщины-министра".

По мнению Джеммы Асатрян, если в условиях равных прав в Армении не будет создано равных с мужчинами возможностей, то в стране никогда не будут решены вопросы становления демократического и гражданского общества.

Для активизации участия женщин в политических процессах, по оценке Дж.Асратян, необходимо в первую очередь подключение женщин к предстоящим в октябре выборам органов местного самоуправления:"Эти выборы должны стать переломными и положить начало демократическим, свободным и справедливым выборам в стране".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей