18 июля 2005, 09:46

Председатель неправительственной организации призывает женщин к активному участию в политических процессах в Армении

"Женщины составляют в Армении 52 процента населения страны и 60 процентов лиц с высшим образованием. Однако армянские женщины не участвуют в процессе управления государством." Об этом заявила журналистам председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джемма Асратян.

Она выразила свое недоумение низкой степенью участия армянских женщин в политике. По ее словам, степень участия армянских женщин в политике самая низкая в мире: "Сегодня наши женщины составляют ничтожный процент в Национальном Собрании, а в исполнительной власти нет ни одной женщины-министра".

По мнению Джеммы Асатрян, если в условиях равных прав в Армении не будет создано равных с мужчинами возможностей, то в стране никогда не будут решены вопросы становления демократического и гражданского общества.

Для активизации участия женщин в политических процессах, по оценке Дж.Асратян, необходимо в первую очередь подключение женщин к предстоящим в октябре выборам органов местного самоуправления:"Эти выборы должны стать переломными и положить начало демократическим, свободным и справедливым выборам в стране".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей