18 июля 2005, 09:39

В Краснодаре вспоминали последнего царя

В воскресенье, 17 июля, в Краснодаре состоялся Крестный ход в память Царственных Страстотерпцев. Сначала в храме-часовне Александра Невского прошла литургия и водосвятный молебен. В 11.00 часов начался сам крестный ход от храма-часовни, который расположен в самом центре города, напротив краевой администрации, и до строящегося войскового собора Александра Невского. Здесь в 17 часов был прочитан акафист Царским Мученикам. Службу возглавлял викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии, епископ Тихон.

В крестном ходе приняли участие несколько тысяч краснодарцев. Почитание императорской семьи в Краснодаре за последние два года приобрело столь большой размах, что прихожане обращаются с просьбами о постройке храма в честь канонизированной царской семьи. Пока в некоторых храмах освящены приделы в честь Царственных мучеников. Однако есть большое количество противников этой идеи и вообще культа, создаваемого вокруг Николая второго и его семьи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей