18 июля 2005, 08:59

В Дагестане совершен очередной теракт против милиционеров

Новый теракт, направленный против сотрудников правоохранительных органов, произошел 17 июля в Махачкале около 3 часов по московскому времени. На проспекте Акушинского, недалеко от дома № 29, сработало взрывное устройство, когда мимо проезжал патрульный милицейский УАЗ, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Мощность взрывного устройства оценивается в 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

"Состояние двух пострадавших - сержанта и прапорщика милиции - удовлетворительное. У них легкие порезы автомобильным стеклом и контузия", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана.

Представитель правоохранительных органов республики добавил, что госпитализированные милиционеры пробудут несколько дней в лечебном учреждении. Третий сотрудник правоохранительных органов, находившийся в автомобиле, от госпитализации отказался.

Взрывной волной автомобиль был деформирован. По оценке экспертов-взрывотехников, взрывное устройство было закопано глубоко в землю, поэтому не причинило большого вреда. Тем не менее, несколько фрагментов фугаса были найдены на 9-м этаже близлежащего дома.

Возбуждено уголовное дело, сообщили в дежурной части УВД Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей