17 июля 2005, 01:28

Лагерь Молодежного левого фронта в Краснодарском крае разогнан милицией

Сегодня в 9 утра лагерь им. Че Гевары организованный Молодежным левым фронтом в Краснодарском крае, близ поселка Архипо-Осиповка Геленджикского района, был окружен бойцами милицейских спецподразделений, сообщила пресс-служба лагеря. Отдел по связям с общественностью Института проблем глобализации (ИПРОГ) сообщил, что в лагерь "прибыли милицейский УАЗ и автомобиль "Урал", заполненный вооруженными СОБРовцами". Участникам лагеря было предложено покинуть территорию Краснодарского края. После этого "начались столкновения", связь с участниками лагеря прервалась. Как предполагают в ИПРОГ, "жесткая силовая акция краснодарских властей, имевшая целью разгон молодежного лагеря, увенчалась успехом. Его участники, по всей видимости, задержаны".

В УВД Красноярского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в первый раз слышат" об этом инциденте. Такой же ответ последовал от дежурного отдела внутренних дел Геленджикского района. По его словам, в опорном пункте милиции Архипо-Осиповки также не имеют никакой информации на этот счет. Сотрудники Геленджикского райотдела милиции, утверждает дежурный, никаких спецопераций подобного рода сегодня не проводили, задержанные из молодежного лагеря им. Че Гевары к ним не поступали, а подразделения СОБР и ОМОН на территории края имеются только в Управлении внутренних дел в Краснодаре. Контактные телефоны самого молодежного лагеря не отвечают.

Лагерь левой молодежи был открыт 11 июля и должен был закрыться в понедельник, 18 июля. В нем находилось около 60 активистов из 11 регионов России и трех стран. Среди них, сообщает агентство "Росбалт", представители различных молодежных организаций - "Союза коммунистической молодежи", "Российского коммунистического союза молодежи" (большевиков), "Авангарда красной молодежи", "Социалистического сопротивления" и других. Как передавала пресс-служба МЛФ, "в ходе работы лагеря проходят семинары по вопросам технологии проведения акций протеста, а также по теоретической платформе левого движения".

Ранее, Юга.ру писали, что 14 июля, около 21 часа в лагере уже появлялись трое вооруженных людей. Они потребовали у начальника лагеря списки его участников с подробными адресами места жительства и объяснили свое требование обеспокоенностью по поводу возможных несчастных случаев.

Лагерь МЛФ в Краснодарском крае - один из 10 лагерей, которые проводятся летом 2005 года в разных регионах страны. Ранее аналогичные лагеря были проведены на территории республики Дагестан и в Алтайском крае. В работе лагеря в Дагестане приняли участие представители "Исламского комитета". Как сообщала пресс-служба МЛФ, "помимо политической подготовки, в лагере осуществлялась и боевая. Левые активисты приняли участие в военно-спортивной игре "Ополченец 2005".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей