16 июля 2005, 15:02

"Скорая помощь" Ростова находится в бедственном положении

Врачи Ростова предупредили горожан, что не в силах выполнять свою работу. Опубликовали открытое письмо в газете, и пишут официальные заявления - в мэрию и прокуратуру.

Положение, в котором оказалась служба экстренной медицинской помощи Ростова, иначе как "бедственным" не называют. На ходу одна машина. Больница - в аварийном состоянии, передает НТВ.

Ростовская служба "Скорой помощи" сама нуждается в помощи. Родных и близких пациентов просят, по возможности, самостоятельно доставлять их в больницу. На район в 70 тысяч человек, здесь осталась только одна машина.

"Привозят, население обращается, сами. И привозят с аварий на попутном транспорте. Это обычная практика - ведь не всегда дождешься "Скорую", - говорит Вячеслав Кротков, главный врач Ростовской центральной районной больницы.

"Я знаю, у нас соседи берут ребенка на руки, такси вызывают и едут. Прямо на "Скорую" добираются. А если кто рядом живет - они сами, своим ходом добираются до "Скорой", - сказала жительница г. Ростова Алевтина Абдулина.

Здание, в котором ныне располагается "Скорая помощь", когда-то принадлежало зажиточному купцу Кириллову. У нынешних владельцев бывшей усадьбы дела идут не так хорошо. Деревянные полы прогнили, по стенам пошли трещины, а большинство помещений поразил грибок.

Анатолий Малышев, заместитель главного врача Ростовской центральной районной больницы: "Необходим капитальный ремонт - зданию 200 лет. Капитального ремонта не было, ну, можно сказать, его вообще не было. Вот на нашей памяти, что мы с Александром работаем, а мы уже по четверть века и больше даже работаем здесь - капитального ремонта не было".

Теперь врачи намерены подготовить заявление в администрацию Ростовской области и в прокуратуру, а пока обращаются к жителям.

В одной из газет Ростова они опубликовали информацию о бедственном положении службы. В ней говорится, что, "возможности оказывать экстренную помощь населению, практически нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей