16 июля 2005, 13:00

В Чечне разбился Ми-8, погибли восемь человек

Потерпевший в Чечне катастрофу вертолет Ми-8 Минобороны обнаружен, сообщили в ВВС России.

В Результате происшествия погибли восемь человек, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ВВС России. Среди погибших - три члена экипажа и пять пассажиров, пограничников из Тухаройского погранотряда. С места катастрофы спасатели доставили в Ханкалу одного тяжелораненого с черепно-мозговой травмой и ожогами различной степени, передает НТВ. Всего в вертолете находилось девять человек.

Как сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск, черные ящики" с разбившегося в Чечне вертолета вывезены с места катастрофы. "В настоящее время с места катастрофы эвакуируются тела погибших летчиков и пассажиров", - отметил он. "Установить точную причину катастрофы можно будет позже, изучив данные "черных ящиков", а также основных узлов и агрегатов вертолета, которые также вывезены с места катастрофы", - приводит "Интерфакс" слова источника.

По предварительным данным, которыми располагает военная прокуратура, вертолет Ми-8 совершал плановый полет из населенного пункта Тусхорой на Ханкалу. Вертолет делал промежуточную посадку, при заходе на нее столкнулся с горой близ населенного пункта Тесбичи Итум-Калинского района Чечни. "В настоящее время создана специальная комиссия для расследования всех причин катастрофы, которая вылетела на место падения вертолета", - сказал руководитель пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский. По его словам, комиссия должна установить, по какой причине вертолет столкнулся с горой.

По факту крушения вертолета военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 351 УК ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Об этом "Интерфаксу" сообщили в военной прокуратуре ОГВС. "В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Рассматриваются две основные версии: отказ техники либо огневое поражение", - отметил представитель военной прокуратуры.

Очень важными являются показания очевидцев происшествия, передает "Эхо Москвы". Их уже опрашивают оперативники, которые также находятся в Чечне на месте падения вертолета.

Также для расследования катастрофы с подмосковного аэродрома "Чкаловский" вылетела спецкомиссия министерства обороны. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. Он также сообщил, что комиссию возглавил представитель Службы безопасности полетов министерства обороны генерал-майор Александр Филиппов. "В состав комиссии вошли эксперты военного ведомства, ВВС, 13-го научно-исследовательского института министерства обороны", - уточнил Дробышевский "Интерфаксу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей