16 июля 2005, 12:27

Ситуация в Южной Осетии остается напряженной

16 июля к родственникам пропавших в зоне грузино-осетинского конфликта братьев Хачапуридзе, перекрывшим трассу Гори-Цхинвал в районе полицейского поста Эргнети, присоединились жители населенного пункта Хашури Грузии, которые перекрыли участок дороги вблизи Российского миротворческого поста Мегврекиси, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в краевой полиции региона Шида Картли, представители грузинской полиции проводят встречу с командующим Смешанным миротворческим контингентом Маратом Кулахметовым с целью поиска выхода из создавшейся ситуации, передает РИА "Новости".

В краевой полиции отмечают, что родственники не намерены снимать пикет до тех пор, пока им не будут переданы тела похищенных грузин. В полиции отмечают, что не могут применить силу для снятия блокады, так как родственники выдвигают справедливые требования и не идут на переговоры с властями Грузии.

Со дня исчезновения четверых грузин прошло уже 40 дней, и родственники от неофициальных источников в Южной Осетии знают о том, что их уже нет в живых.

В пресс-службе  ССПМ происходящие события расценивают как провокационные. "Эти действия носят  явно заказной характер, и используются определенными заинтересованными лицами с целью нагнетания напряженности и дестабилизации обстановки в зоне конфликта", - заявил руководитель пресс-службы ССПМ Николай Крашников.

Политическую обстановку в связи с этими событиями считает резко осложнившейся Борис Чочиев, сопредседатель осетинской части СКК.  Ситуацию еще больше обостряет  тот факт, что население грузинских сел, расположенных вдоль Транскама, делает самовольные врезки в трубу, по которой вода подается в город по водоводу. Таким образом,  питьевая вода переводится на орошение огородных участков в грузинских селах, уровень ее резко падает и в некоторых районах Цхинвала  воды нет уже четвертые сутки. Возмущение городского населения выражается в угрозах перекрыть Тирипонский канал, по которому вода поступает в Горийский район Грузии, что еще больше осложнит и без того непростую ситуацию. 

"В связи с создавшимся положением командование Миротворческих сил вместе с представителями коммунальных служб города планирую сегодня провести инспекционную поездку в те местности, где незаконно  прерывается водоснабжение, чтобы принять соответствующие меры", - сообщил Б.Чочиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей