16 июля 2005, 10:53

Беженцы Нагорного Карабаха станут собственниками

Беженцы Нагорного Карабаха, депортированные в 1988-1992 годах из Азербайджана и имеющие гражданство НКР, получили возможность приватизировать занимаемые ими площади в общежитиях, принадлежащих государственным бюджетным учреждениям и общинам. За исключением площади, принадлежащей государственным учебным заведениям, они приватизируются бесплатно (если получившие гражданство НКР беженцы проживают там более трех лет).

Порядок приватизации был утвержден на последнем заседании правительства НКР. По словам начальника Управления по вопросам миграции беженцев и заселения при Правительстве НКР Павла Наджаряна, данное решение определенным образом улучшит условия жизни проживающих в республике беженцев. "Это должно быть первым шагом программы, по которой общежития будут ликвидированы. Эти здания должны быть превращены в квартиры и предоставлены беженцам", - сказал Наджарян. Для проживающих в студенческих общежитиях 32 семей в квартале Ачапняк будут построены одноэтажные собственные дома. Реализация программы начнется в нынешнем году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей