16 июля 2005, 10:53

Беженцы Нагорного Карабаха станут собственниками

Беженцы Нагорного Карабаха, депортированные в 1988-1992 годах из Азербайджана и имеющие гражданство НКР, получили возможность приватизировать занимаемые ими площади в общежитиях, принадлежащих государственным бюджетным учреждениям и общинам. За исключением площади, принадлежащей государственным учебным заведениям, они приватизируются бесплатно (если получившие гражданство НКР беженцы проживают там более трех лет).

Порядок приватизации был утвержден на последнем заседании правительства НКР. По словам начальника Управления по вопросам миграции беженцев и заселения при Правительстве НКР Павла Наджаряна, данное решение определенным образом улучшит условия жизни проживающих в республике беженцев. "Это должно быть первым шагом программы, по которой общежития будут ликвидированы. Эти здания должны быть превращены в квартиры и предоставлены беженцам", - сказал Наджарян. Для проживающих в студенческих общежитиях 32 семей в квартале Ачапняк будут построены одноэтажные собственные дома. Реализация программы начнется в нынешнем году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей