15 июля 2005, 19:49

Документ Международной кризисной группой по Нагорному Карабаху отвечает интересам армян, считают в Азербайджане

В столице Грузии Тбилиси продолжается международный семинар по Нагорному Карабаху, организованный Международной кризисной группой. Участница тбилисского мероприятия депутат парламента Азербайджана Гюльтекин Гаджиева в интервью журналистам отметила: "После ознакомления с документами, подготовленными Международной кризисной группой в виде проекта, стало ясно, что этот документ больше отвечает интересам армян. И поэтому ни я, ни другие эксперты от Азербайджана не согласились с таким проектом и выразили свой протест. В целом могу сказать, что этот документ противоречит азербайджанским интересам, его подготовка и значение порождают сомнение. Я вижу здесь умышленный заказ против Азербайджана", - отметила Г. Гаджиева. На вопрос, участвовали ли в подготовке документа азербайджанские эксперты, депутат сказала, что в процессе подготовки проекта в течение последних 2 месяцев был привлечен эксперт МКГ по Азербайджану Ильгар Мамедов. Но его участие в подготовке проекта не смогло оказать влияния на изменение содержания проармянского проекта, подготовленного рабочей группой МКГ. И поэтому Ильгар Мамедов выступил с резкой критикой по данному документу и сообщил о прекращении дальнейшего своего сотрудничества с данной международной организацией. Одним словом, можно сказать, что в подготовке проекта азербайджанские эксперты не участвовали", - заключила Г.Гаджиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки