15 июля 2005, 19:21

Президент Абхазии внес на рассмотрение парламента пакет законопроектов по игорному бизнесу

Парламентариям Абхазии в частности предложены проекты законов "Об игорном бизнесе", "О налоге на игорный бизнес", "о внесении дополнения в закон Республики Абхазия "об основах налоговой системы"".

Как сообщил заместителя руководителя администрации президента, заведующего отделом права и экономики Александр Адлейба, всего глава Абхазии направил в парламент 15 законопроектов экономического характера, 7-социальных и законопроект по вопросам безопасности. Среди проектов, направленных на рассмотрение высшего законодательного органа, проекты законов "О размерах (льготах) участия иностранного капитала в банковской системе Республики Абхазия", "О государственном бюджете РА на 2005 год", "О внесении изменении в закон "О государственной налоговой службе"", "О порядке внесения законопроектов о предоставлений налоговых льгот", "О профессиональных союзах и их правах и гарантиях их деятельности" и другие.

Глава Абхазии направил также поправки в Народное собрание по законопроектам, принятым в первом чтении. Они касаются проектов законов "О государственном языке", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля".

Президент Абхазии внес поправки и по ряду законопроектов, касающихся укрепления обороноспособности Вооруженных сил, принятых депутатами в первом чтении. В частности проекты законов "Об обороне", "О мобилизационной готовности и мобилизации", "О резерве Вооруженных сил".

По словам Александра Адлейба, администрация президента завершает работу по подготовке проектов законов "О рекламе" "О защите прав потребителей" и "Защите растений", а также Устав внутренней службы Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Отработаны I часть Гражданского кодекса и I часть Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей