15 июля 2005, 19:09

Путин требует укрепить границу на Юге России

Владимир Путин определил принять меры для укрепления государственной границы на Юге России и определил приоритетные задачи для искоренения преступности в регионе.

Президент на совещании в столице Дагестана Махачкале сказал: "С точки зрения борьбы с преступностью и терроризмом обстановка остается достаточно сложной и сказать, что мы сделали все, для того, чтобы чувствовать себя спокойно, мы не можем".

Он сказал, что граница на Юге России как следует не закрыта, а она, по словам президента, должна быть надежно защищена.

"Это нам нужно в долгосрочной перспективе сделать, имея в виду наши международные обязательства, в том числе и в сотрудничестве с европейскими партнерами по вопросу создания "общих четырех пространств", в том числе, пространства внутренней безопасности", - сказал Путин.

"Во-первых, необходимо создать современную и удобную для граждан и надежную с точки зрения обеспечения безопасности государства пограничную линию. И, во-вторых, с целью войскового прикрытия госграницы закончить работу по размещению горных бригад".

Он также отметил, что у РФ есть определенные обязательства в рамках международной антитеррористической коалиции и поэтому южная граница России должна быть надежно защищена, передает РИА "Новости".

Президент отметил, что за последние годы была проведена большая работа на Северном Кавказе и на Юге России.

Однако, по словам главы государства, в регионе еще слишком много проблем социально-экономического характера, не решены проблемы с занятостью и многие социальные проблемы не урегулированы.

Президент, обращаясь к Герману Грефу, который присутствовал на совещании, также отметил, что "Газпрому", РАО "ЕЭС России", Минтрансу "нужно включить в свои программы решения проблем, о которых мы говорили (в ЮФО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии