15 июля 2005, 19:09

Путин требует укрепить границу на Юге России

Владимир Путин определил принять меры для укрепления государственной границы на Юге России и определил приоритетные задачи для искоренения преступности в регионе.

Президент на совещании в столице Дагестана Махачкале сказал: "С точки зрения борьбы с преступностью и терроризмом обстановка остается достаточно сложной и сказать, что мы сделали все, для того, чтобы чувствовать себя спокойно, мы не можем".

Он сказал, что граница на Юге России как следует не закрыта, а она, по словам президента, должна быть надежно защищена.

"Это нам нужно в долгосрочной перспективе сделать, имея в виду наши международные обязательства, в том числе и в сотрудничестве с европейскими партнерами по вопросу создания "общих четырех пространств", в том числе, пространства внутренней безопасности", - сказал Путин.

"Во-первых, необходимо создать современную и удобную для граждан и надежную с точки зрения обеспечения безопасности государства пограничную линию. И, во-вторых, с целью войскового прикрытия госграницы закончить работу по размещению горных бригад".

Он также отметил, что у РФ есть определенные обязательства в рамках международной антитеррористической коалиции и поэтому южная граница России должна быть надежно защищена, передает РИА "Новости".

Президент отметил, что за последние годы была проведена большая работа на Северном Кавказе и на Юге России.

Однако, по словам главы государства, в регионе еще слишком много проблем социально-экономического характера, не решены проблемы с занятостью и многие социальные проблемы не урегулированы.

Президент, обращаясь к Герману Грефу, который присутствовал на совещании, также отметил, что "Газпрому", РАО "ЕЭС России", Минтрансу "нужно включить в свои программы решения проблем, о которых мы говорили (в ЮФО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей