15 июля 2005, 17:16

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей разных достоинств.

Он был проведен в Адлере в первой половине июля для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта и был организован Федеральным агенством по физической культуре и спорту, Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России и Российской ассоциацией "Олимп".

В чемпионате участвовали 153 спортсмена из 18 субъектов РФ. Ростовская команда была составлена из спортсменов Ростовского, Горненского и Маякинского психоневрологических интернатов. Возглавлял команду Павел Левченко, председатель Ростовской региональной общественной организации физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Скиф".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Маякинского психоневрологического интерната (Родионово-Несветайский район Ростовской области) Владимир Кравцов, завоевавший золотую медаль за метание диска Юрий Лавриненко, тренировался всего три месяца. Более того, тренировался с диском, весившим наполовину меньше того, что вручили ему на соревнованиях. Чемпиону России в этом виде спорта всего 21 год. Он - автомеханик-самоучка, давно уже ремонтирующий весь автопарк интерната, состоящий из восьми автомобилей, шести тракторов и комбайна.

Сейчас команда Маякинского интерната готовится к областной олимпиаде, которую каждый год для спортсменов-инвалидов проводит министерства труда и социального развития области. Она по традиции пройдет в июле на базе Горненского интерната (Красносулинский район Ростовской области).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии