15 июля 2005, 17:16

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей разных достоинств.

Он был проведен в Адлере в первой половине июля для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта и был организован Федеральным агенством по физической культуре и спорту, Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России и Российской ассоциацией "Олимп".

В чемпионате участвовали 153 спортсмена из 18 субъектов РФ. Ростовская команда была составлена из спортсменов Ростовского, Горненского и Маякинского психоневрологических интернатов. Возглавлял команду Павел Левченко, председатель Ростовской региональной общественной организации физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Скиф".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Маякинского психоневрологического интерната (Родионово-Несветайский район Ростовской области) Владимир Кравцов, завоевавший золотую медаль за метание диска Юрий Лавриненко, тренировался всего три месяца. Более того, тренировался с диском, весившим наполовину меньше того, что вручили ему на соревнованиях. Чемпиону России в этом виде спорта всего 21 год. Он - автомеханик-самоучка, давно уже ремонтирующий весь автопарк интерната, состоящий из восьми автомобилей, шести тракторов и комбайна.

Сейчас команда Маякинского интерната готовится к областной олимпиаде, которую каждый год для спортсменов-инвалидов проводит министерства труда и социального развития области. Она по традиции пройдет в июле на базе Горненского интерната (Красносулинский район Ростовской области).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей