15 июля 2005, 17:16

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей

Ростовские спортсмены-инвалиды на чемпионате России по легкой атлетике завоевали девять медалей разных достоинств.

Он был проведен в Адлере в первой половине июля для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта и был организован Федеральным агенством по физической культуре и спорту, Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России и Российской ассоциацией "Олимп".

В чемпионате участвовали 153 спортсмена из 18 субъектов РФ. Ростовская команда была составлена из спортсменов Ростовского, Горненского и Маякинского психоневрологических интернатов. Возглавлял команду Павел Левченко, председатель Ростовской региональной общественной организации физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Скиф".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Маякинского психоневрологического интерната (Родионово-Несветайский район Ростовской области) Владимир Кравцов, завоевавший золотую медаль за метание диска Юрий Лавриненко, тренировался всего три месяца. Более того, тренировался с диском, весившим наполовину меньше того, что вручили ему на соревнованиях. Чемпиону России в этом виде спорта всего 21 год. Он - автомеханик-самоучка, давно уже ремонтирующий весь автопарк интерната, состоящий из восьми автомобилей, шести тракторов и комбайна.

Сейчас команда Маякинского интерната готовится к областной олимпиаде, которую каждый год для спортсменов-инвалидов проводит министерства труда и социального развития области. Она по традиции пройдет в июле на базе Горненского интерната (Красносулинский район Ростовской области).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей