15 июля 2005, 16:55

Президент Чечни заявил, что аэропорт в Грозном заработает до конца года

Грозненский аэропорт "Северный" начнет функционировать до конца текущего года, сообщил в Грозном президент Чечни Алу Алханов.

"Аэропорт в этом году планируем запустить. Именно такая задача поставлена, и необходимые средства выделены", - подчеркнул Алханов. При этом он уточнил, что нужно "запустить хотя бы один рейс по маршруту Москва - Грозный на начальном этапе эксплуатации аэропорта". Грозненский аэропорт "Северный" был закрыт за несколько месяцев до начала контртеррористической операции.

В настоящее время жители республики, как отметил Алханов, вынуждены для совершения поездок в Москву и другие регионы нести дополнительные расходы и ездить в аэропорты Махачкалы, Слепцовска, Беслана, Нальчика и другие.

"Мы придаем большое значение вопросу открытия аэропорта - это не только экономический, но и политический и психологический фактор", - сказал Алханов, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости