15 июля 2005, 16:55

Президент Чечни заявил, что аэропорт в Грозном заработает до конца года

Грозненский аэропорт "Северный" начнет функционировать до конца текущего года, сообщил в Грозном президент Чечни Алу Алханов.

"Аэропорт в этом году планируем запустить. Именно такая задача поставлена, и необходимые средства выделены", - подчеркнул Алханов. При этом он уточнил, что нужно "запустить хотя бы один рейс по маршруту Москва - Грозный на начальном этапе эксплуатации аэропорта". Грозненский аэропорт "Северный" был закрыт за несколько месяцев до начала контртеррористической операции.

В настоящее время жители республики, как отметил Алханов, вынуждены для совершения поездок в Москву и другие регионы нести дополнительные расходы и ездить в аэропорты Махачкалы, Слепцовска, Беслана, Нальчика и другие.

"Мы придаем большое значение вопросу открытия аэропорта - это не только экономический, но и политический и психологический фактор", - сказал Алханов, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей