15 июля 2005, 15:49

Президент Чечни отвергает возможность переговоров с террористами

Президент Чечни Алу Алханов отвергает возможность переговоров с чеченскими террористами.

"Руководство Чеченской республики никогда не сядет за стол переговоров с теми силами, которые в течение десяти лет разрушали мир в Чечне и от имени чеченского народа совершали террористические акты", - сказал Алханов.

Вместе с тем, президент Чечни сказал: "Мы всегда открыты для диалога с теми силами, которые говорят о мирном созидании, несут добро и мир своему народу".

Он отметил, что европейское сообщество в последнее время с большим пониманием относится к процессам, происходящим в Чечне, передает РИА "Новости". "Мы смогли донести миру, что главная задача чеченского и российского руководства - обеспечение и сохранность мира в Чечне, а также желание чеченского народа жить в едином российском государстве", - сказал Алханов.

Также президент Чечни призывает прекратить увязывать термин "террорист" с понятием "чеченец".

"Отдельным политикам и представителям средств массовой информации пора отойти от практики наклеивания ярлыков на чеченский народ и использования термина "террорист" в связи с понятием "чеченец", - сказал Алханов, выступая на "горячей линии", организованной "Российской газетой".

По его словам, он никогда не делит террористов по национальному признаку. "Я никогда не говорю: дагестанский, осетинский, карачаево-черкесский террорист, так как всему миру известно, что у террористов нет национальности и у них одно лицо - нечеловеческое", - сказал глава республики.

"Кто кем является и так известно - тем не менее, мы никогда не проводим экспертизу на предмет установления национальной принадлежности террористов", - сказал Алханов.

По его словам, руководители террористических организаций - это не чеченцы, не англичане или представители других национальностей. "Это люди, которые не хотят, чтобы мир спокойно жил и им нет разницы, где осуществлять свои террористические планы, так как главное для них - сеять смерть и страх", - отметил президент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии