15 июля 2005, 14:14

Премьер Южной Осетии считает привлечение инвестиций приоритетом

Одна из главных задач правительства Южной Осетии - привлечь в республику инвестиции, заявил недавно назначенный премьер-министр непризнанной республики Юрий Морозов.

"Главная задача правительства - привлечь в республику инвестиции. Это очень серьезная и сложная проблема. Тем не менее, такая работа проводится, и инвестиционные программы в республике будут осуществляться", - приводится цитата Морозова в сообщении, размещенном сегодня на сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

"Несмотря на все существующие сложности, работы в направлении привлечения инвестиций проводятся и будут проводиться", - добавил Морозов.

По его словам, основными направлениями работы правительства Южной Осетии станет экономическое восстановление края (развитие промышленного комплекса республики), сельского хозяйства, а также малого и среднего предпринимательства, передает РИА "Новости".

Инвестиционные программы дадут рабочие места, рабочие места дадут людям уверенность в том, что в республике начинаются положительные изменения, подчеркнул он. "Немаловажным является и создание внебюджетных фондов, которые сыграют существенную роль в поднятии социально значимых объектов и в улучшении жизни населения", - считает Морозов.

Он также назвал приоритетным направлением - поддержку фермерских хозяйств, создания максимально благоприятных условий для фермеров, в основном, за счет выдачи беспроцентных кредитов. "Кредиты фермеру будет выдавать коммерческий банк, а проценты по кредиту будет выплачивать государство", - сказал он.

Кроме того, Морозов назвал задачей первостепенной важности восстановление Квайсинского (свинцово-цинкового) рудника, а также развитие бизнеса и предпринимательства.

Кандидатура Юрия Морозова в качестве нового главы правительства была утверждена большинством парламента Южной Осетии 5 июля. До недавнего времени 56-летний Юрий Морозов, который окончил Уфимский нефтяной институт, являлся коммерческим директором одной из нефтяных компаний.

Как заявил ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, желание найти будущего премьера за пределами республики объясняется тем, что такой человек менее других будет вовлечен в "местную коррупционную сеть".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости