15 июля 2005, 13:23

Адвоката обвиняемого в теракте против поезда Грозный-Москва допустили к делу

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы адвоката одного из подозреваемых по делу о теракте против поезда Грозный - Москва, поданной на действия следователя Мособлпрокуратуры. "Суд посчитал, что поскольку меня допустили к участию в деле, то оснований для удовлетворения жалобы нет", - сообщил сегодня адвокат подозреваемого Владимира Власова Валерий Прилепский.

Жалоба была подана адвокатом в связи с тем, что следователь ранее отказал защитнику во вступлении в дело. Адвокат отказался комментировать ход следствия, ссылаясь на то, что дал подписку о неразглашении, передает "Интерфакс".

При этом Прилепский подчеркнул, что ему неизвестно, принадлежат ли оба подозреваемых к организации "Русское национальное единство" (РНЕ).

Кроме того, адвокат подал жалобу в Мосгорсуд на решение Мещанского суда, выдавшего санкцию на арест его подзащитного. По утверждению адвоката, у его подзащитного есть алиби, которое свидетельствует, что он не находился на месте в момент преступления. Адвокат также сообщил, что у обоих подозреваемых по делу существуют проблемы неврологического характера. "Власов страдает височной эпилепсией, а у Клевачева проникающее ранение в голову, которое он получил в Югославии", - сказал Прилепский.

Адвокат подчеркнул, что обоим подозреваемым в ближайшее время назначат психиатрические экспертизы, которые покажут, отдавали ли Власов и Михаил Клевачев отчет в своих действиях.

В результате взрыва поезда, следовавшего из столицы Чечни в Москву 12 июня, пострадали 15 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей