15 июля 2005, 11:35

В столице Адыгеи приостановлено возведение памятника Николаю Чудотворцу

Приостановить возведение памятника Николаю Чудотворцу на въезде в столицу Адыгеи - Майкоп и одновременно прекратить акцию протеста на месте строительства - такое решение принято на встрече заинтересованных сторон в администрации города.

Участники пикета против возведения памятника православному святому, руководители города, депутаты городского Совета, представители политических партий и общественных движений, главы православной и мусульманской конфессий достигли соглашения о проведении консультаций с целью выработать решение, приемлемое для всего населения республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о сооружении памятника святому в Майкопе было принято политсоветом партии "Единая Россия", активно сотрудничающей с благотворительным Фондом Николая Чудотворца, и согласовано с руководством республики. Решение об отводе земли для сооружения памятника приняла городская градостроительная комиссия, договор о его строительстве подписал глава администрации Майкопа.

Место установки памятника, который планировалось открыть 11 августа, в день рождения православного святого, освятил 23 июня архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон. "Мы считаем сооружение подобного памятника в общественном месте, а не на территории православного храма оскорблением религиозных чувств представителей других конфессий, вызовом атеистам и поводом для разжигания межнациональной розни", - сказал один из организаторов пикета Алий Хачак.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости