15 июля 2005, 11:35

В столице Адыгеи приостановлено возведение памятника Николаю Чудотворцу

Приостановить возведение памятника Николаю Чудотворцу на въезде в столицу Адыгеи - Майкоп и одновременно прекратить акцию протеста на месте строительства - такое решение принято на встрече заинтересованных сторон в администрации города.

Участники пикета против возведения памятника православному святому, руководители города, депутаты городского Совета, представители политических партий и общественных движений, главы православной и мусульманской конфессий достигли соглашения о проведении консультаций с целью выработать решение, приемлемое для всего населения республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о сооружении памятника святому в Майкопе было принято политсоветом партии "Единая Россия", активно сотрудничающей с благотворительным Фондом Николая Чудотворца, и согласовано с руководством республики. Решение об отводе земли для сооружения памятника приняла городская градостроительная комиссия, договор о его строительстве подписал глава администрации Майкопа.

Место установки памятника, который планировалось открыть 11 августа, в день рождения православного святого, освятил 23 июня архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон. "Мы считаем сооружение подобного памятника в общественном месте, а не на территории православного храма оскорблением религиозных чувств представителей других конфессий, вызовом атеистам и поводом для разжигания межнациональной розни", - сказал один из организаторов пикета Алий Хачак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей