15 июля 2005, 11:17

Президент Кабардино-Балкарии приостановил свой указ о назначении спецпредставителя в Эльбрусском районе

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков  приостановил свой указ  о назначении своего представителя в Эльбрусском районе.

Председателю Парламента Кабардино-Балкарии Ильясу Бечелову дано поручение направиться в Эльбрусский район  "для устранения возникших там недоразумений".

Напомним, что решение о направлении в Эльбрусский район в качестве спецпредставителя президента КБР  Курмана Отарова было принято в начале июня, в связи с тем, что нашелся инвестор в лице компании "Союзметаллресурсы", который планировал вкладывать средства в Тырнаузский вольфрамо-молибденовый комбинат. Комбинат, который является градообразующим предприятием,  простаивает уже более пятнадцати лет. Его запуск для жителей небольшого горного городка КБР имел жизненно важное значение. Направление в город спецпредставителя,  которому, по сути,  передавались полномочия  по осуществлению контроля за инвестиционными средствами, и которому здесь не особенно доверяют, вызвало резкий протест. Два месяца жители блокировали здание местной администрации, требуя отмены данного решения.

Следует подчеркнуть, что это первый случай в современной истории КБР, когда власть пошла на уступку. По неофициальным комментариям, это было сделано под давлением администрации ЮФО.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости