15 июля 2005, 11:17

Президент Кабардино-Балкарии приостановил свой указ о назначении спецпредставителя в Эльбрусском районе

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков  приостановил свой указ  о назначении своего представителя в Эльбрусском районе.

Председателю Парламента Кабардино-Балкарии Ильясу Бечелову дано поручение направиться в Эльбрусский район  "для устранения возникших там недоразумений".

Напомним, что решение о направлении в Эльбрусский район в качестве спецпредставителя президента КБР  Курмана Отарова было принято в начале июня, в связи с тем, что нашелся инвестор в лице компании "Союзметаллресурсы", который планировал вкладывать средства в Тырнаузский вольфрамо-молибденовый комбинат. Комбинат, который является градообразующим предприятием,  простаивает уже более пятнадцати лет. Его запуск для жителей небольшого горного городка КБР имел жизненно важное значение. Направление в город спецпредставителя,  которому, по сути,  передавались полномочия  по осуществлению контроля за инвестиционными средствами, и которому здесь не особенно доверяют, вызвало резкий протест. Два месяца жители блокировали здание местной администрации, требуя отмены данного решения.

Следует подчеркнуть, что это первый случай в современной истории КБР, когда власть пошла на уступку. По неофициальным комментариям, это было сделано под давлением администрации ЮФО.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей