15 июля 2005, 10:46

Три боевика убиты в ходе спецоперации в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели в поселке Новханы в 30 км от Баку специальную операцию по обезвреживанию группы боевиков.

Дом, где скрывалась группировка вооруженных ваххабитов, принадлежит одному из жителей поселка, который сдал его в аренду на летний сезон. Квартирантами были трое мужчин и одна женщина. По сообщениям местных жителей, женщина носила черную паранджу. Вместе с тем жители поселка утверждают, что не владеют никакой информацией относительно происшедшей перестрелки и убитых. По поводу увеличения количества ваххабитов в поселке они заметили, что здесь всегда было много людей, соблюдающих правила религии, но в последнее время стало больше мужчин-бородачей и женщин в парандже. Жители не знают, где эти люди собираются, где совершают намаз.

По словам источника, при задержании ваххабиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате продолжавшейся в течение двух часов перестрелки были убиты три ваххабита. По имеющимся данным, во время операции были арестованы шесть боевиков. В беседе с журналистами министр национальной безопасности Эльдар Махмудов подтвердил эти данные, отметив, что МНБ Азербайджана в ближайшее время выступит со специальным заявлением по этому поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии