15 июля 2005, 10:46

Три боевика убиты в ходе спецоперации в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели в поселке Новханы в 30 км от Баку специальную операцию по обезвреживанию группы боевиков.

Дом, где скрывалась группировка вооруженных ваххабитов, принадлежит одному из жителей поселка, который сдал его в аренду на летний сезон. Квартирантами были трое мужчин и одна женщина. По сообщениям местных жителей, женщина носила черную паранджу. Вместе с тем жители поселка утверждают, что не владеют никакой информацией относительно происшедшей перестрелки и убитых. По поводу увеличения количества ваххабитов в поселке они заметили, что здесь всегда было много людей, соблюдающих правила религии, но в последнее время стало больше мужчин-бородачей и женщин в парандже. Жители не знают, где эти люди собираются, где совершают намаз.

По словам источника, при задержании ваххабиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате продолжавшейся в течение двух часов перестрелки были убиты три ваххабита. По имеющимся данным, во время операции были арестованы шесть боевиков. В беседе с журналистами министр национальной безопасности Эльдар Махмудов подтвердил эти данные, отметив, что МНБ Азербайджана в ближайшее время выступит со специальным заявлением по этому поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии