15 июля 2005, 10:46

Три боевика убиты в ходе спецоперации в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели в поселке Новханы в 30 км от Баку специальную операцию по обезвреживанию группы боевиков.

Дом, где скрывалась группировка вооруженных ваххабитов, принадлежит одному из жителей поселка, который сдал его в аренду на летний сезон. Квартирантами были трое мужчин и одна женщина. По сообщениям местных жителей, женщина носила черную паранджу. Вместе с тем жители поселка утверждают, что не владеют никакой информацией относительно происшедшей перестрелки и убитых. По поводу увеличения количества ваххабитов в поселке они заметили, что здесь всегда было много людей, соблюдающих правила религии, но в последнее время стало больше мужчин-бородачей и женщин в парандже. Жители не знают, где эти люди собираются, где совершают намаз.

По словам источника, при задержании ваххабиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате продолжавшейся в течение двух часов перестрелки были убиты три ваххабита. По имеющимся данным, во время операции были арестованы шесть боевиков. В беседе с журналистами министр национальной безопасности Эльдар Махмудов подтвердил эти данные, отметив, что МНБ Азербайджана в ближайшее время выступит со специальным заявлением по этому поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей