15 июля 2005, 10:46

Три боевика убиты в ходе спецоперации в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели в поселке Новханы в 30 км от Баку специальную операцию по обезвреживанию группы боевиков.

Дом, где скрывалась группировка вооруженных ваххабитов, принадлежит одному из жителей поселка, который сдал его в аренду на летний сезон. Квартирантами были трое мужчин и одна женщина. По сообщениям местных жителей, женщина носила черную паранджу. Вместе с тем жители поселка утверждают, что не владеют никакой информацией относительно происшедшей перестрелки и убитых. По поводу увеличения количества ваххабитов в поселке они заметили, что здесь всегда было много людей, соблюдающих правила религии, но в последнее время стало больше мужчин-бородачей и женщин в парандже. Жители не знают, где эти люди собираются, где совершают намаз.

По словам источника, при задержании ваххабиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате продолжавшейся в течение двух часов перестрелки были убиты три ваххабита. По имеющимся данным, во время операции были арестованы шесть боевиков. В беседе с журналистами министр национальной безопасности Эльдар Махмудов подтвердил эти данные, отметив, что МНБ Азербайджана в ближайшее время выступит со специальным заявлением по этому поводу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей