15 июля 2005, 00:27

Кублашвили Константин

Государственный деятель Грузии.

Родился в 1973 году в г.Ткуиули (Грузия). В 1995 году окончил факультет международного права и международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили по специальности международное право.

После окончания университета работал юристом Центральной избирательной комиссии Грузии.

В 1996-1998гг. работал главным специалистом группы по координации законотворческой деятельности юридического Департамента аппарата Парламента Грузии, а затем заведующим отделом по правовой экспертизе и визированию законопроектов того же Департамента.

В 1998-2000 гг. - докторант Ганноверского университета (Германия), где защитил диссертацию, и ему была присуждена ученая степень "доктор права" (Dr.jur).

В 2000 году назначен членом Совета юстиции Грузии. В 2000-2003 гг. являлся заместителем и первым заместителем Министра юстиции Грузии.

В 2002-2004 гг. работал юристом юридической фирмы "Грузинские адвокаты за справедливость".

В 2004 году назначен членом Фонда развития и реформ при Президенте Грузии, а затем - директором фонда.

С февраля 2005 года - председатель Верховного суда Грузии.

Является автором многих научных трудов, публикаций, учебников по вопросам территориального устройства и основных прав человека.

Хорошо владеет немецким, русским языками, cпособен объясниться на английском и испанском языках.

Женат, имеет одного ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии