14 июля 2005, 20:17

Журналисты со всего мира начинают расследование дела Хлебникова

Целый ряд журналистов со всего мира, специализирующихся на политических расследованиях, объявили о намерении объединить усилия по сбору данных об убийстве Пола Хлебникова, бывшего главного редактора российского Forbes.

Участники этой журналистской инициативы с кодовым названием Глобальный мадиа-альянс "Проект Хлебников", будут регулярно сообщать о результатах своих усилий на сайте www.projectklebnikov.org.

В число основателей альянса, как сообщает газета The Wall Street Journal, входят корреспонденты и редакторы из различных изданий, в том числе Forbes, Bloomberg и Vanity Fair (перевод на сайте Inopressa.ru). В рамках своего расследования они намерены довести до конца некоторые сюжеты, над которыми работал Хлебников перед гибелью.

Кроме того, они могут направить некоторые из обнаруженных данных в правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства Хлебникова, сообщил Ричард Бехар, один из входящих в группу журналистов.

40-летний Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года недалеко от находящегося на улице Докукина в Москве офиса компании ЗАО Axel Springer-Russia, где размещается и редакция русского издания журнала Forbes. После него остались вдова и трое детей. Похоронен Хлебников в Нью-Йорке, где он и родился в семье русских эмигрантов.

Российская прокуратура заявила, что находящийся в бегах лидер чеченских боевиков нанял киллеров, чтобы они убили Хлебникова. Двое предполагаемых убийц находятся в заключении. Родственники Хлебникова относятся к такой версии случившегося скептически.

8 июля 2005 года в Москве в Центральном доме журналиста прошел мемориальный вечер памяти Пола Хлебникова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии